心中的璀璨作文600字
今天,我们年级如期迎来了秋季运动会,与上届不同的是,我这次报的是1500米一项,然而整个过程跑下来,却被那温暖充斥了心里,点燃了心中的耀星。
上午都是一些比较刺激的比赛项目,学校里的“百米飞人”大战便就是在上午举行,场面如同百万大军打了胜仗后的呐喊声震耳欲聋,气氛日益沸腾。但我只是作为一个观众激情观看,为健将们加油助威。
可到了下午,随着重中之重的1500米的到来,这才开始了我参加的项目,在去检录时,有很多同学送来祝福,不仅仅是自己班,其他班有许多要好的朋友送来了关怀与祝福,这使我无比的欣慰,也仿佛充满了力量,到了起跑线后老师很快分发好了衣服,我被衣服号上的“5”号分到了第五个顺序,但这并非是好处,因为起跑时很容易节奏被带乱,不过没有多长时间,跑道的里侧就站满了人,全部都是来加油助威的,当然也少不了我们班及兄弟班的同学来起阵势。哨声一响,我们选手便冲了出去,但我一直找不到自己的节奏,心里有些慌乱,甚至落到第五名才慢慢稳定住了节奏,但已经和前面拉开了很长的一段距离。
既然事态已经发展成了这样,何不放下杂念做好自己呢?于是将速度提了些后便保持原速,秋风吹打在脸上,即便天气早已成了“伪冬天”,但今天的阳光却格外刺眼,吸着甜润的空气,身旁有好友一些陪跑,是一件多么幸福的事啊,何乐而不为!
中间有几位离我最近的同学反超了我且越跑越快,但为了稳节奏,而且当时还剩下两圈,所以仍保持着匀速在跑。最终虽然以第六名的成绩结束了比赛,但享受跑步的过程,成绩已经不重要了。
虽然有遗憾,但已幸福,吸取经验,下一个1500米等着我!感谢所有为我祝福以及陪跑同学的陪伴,你们就是我跑完的最大动力!