帮助别人的小学作文
爸爸常说帮助别人是一件快乐的事。我希望自己能天天快乐,能够经常帮助别人。
有一次看到电视里播放,有一个山沟里的孩子上学没有书本,我很难过,于是决定帮助他们,可是,我的零花钱不够买那么多的书本,后来,我就想了一办法,把自己用过的没写完的本子都装订到一起。之后我惊奇的发现,我竟然订好了十多个本子。想想自己平时真是有点浪费,不过,这次可以用自己的力量来帮助山沟里的孩子们了。
后来,在爸爸的帮助下,我把订好的本子和自己平时用过的书一起邮到了那个地方,还写了信。过了一段时间,那里的小伙伴竟然给我写了回信。我的心里别提多高兴了。
从此,我们就成了好朋友。我体会到了帮助别人的快乐。而且决定用自己的力量帮助“真好,我们可以用它买好吃的。”可我却觉得这样不好。这时,我突然看见一个大哥哥向这边走来,而且还四处张望,好像很着急的样子。“小同学,你看见五十元钱了吗?”我的小伙伴们连忙撒谎说:“没…没…没看…见。”大哥哥又问我看没看见,我正犹豫不决时,突然想到妈妈常教育我的话:做人要做诚实的人。便热情的说:“看见了。”说完,我赶快把钱拿出来给哥哥。大哥哥高兴地说:“谢谢你,这可是我半年的零花钱呢。”