第一次学骑自行车小学作文
今天,老师对我们说:“人生的第一次最难忘,请同学们用自己的笔记录生活中的第一次。”
我在我记忆的海洋中搜索,一幅幅画面在我的脑中呈现。对,就写一写《第一次学骑车》吧。我记得,在我六岁那年,独自一人推着刚刚买的小自行车,到楼下空地上去骑。不过,没等我坐稳,就失去了平衡,一屁股摔在了地上,手掌还渗出了血。我大哭着,一幅狼狈不堪的模样去找妈妈了。妈妈告诉我:做个勇敢的孩子,要坚强……不好不好,这个内容太熟悉了。
我又回想我的许多个第一次,还是写《第一次买东西》吧。那时候,我七岁。一天,外婆让我去买一袋酱油。我来到商场,一切对我来说都很新鲜。一排排的货柜,漆得雪白雪白,上面摆满了形形色色的物品,琳琅满目,多得数也数不清。我在商场里看看这个,挑挑那个。结果把买酱油的事抛在了脑后,误了外婆烧菜。外婆对我说:做事要专一……哎,这样的事别人也有。再说,我还有记忆深刻的第一次:第一次游泳,第一次获奖,第一次旅游,第一次……
我到底该写什么呢?生活中的第一次太多太多,所有的第一次也都那么平常。但每一次都令我难忘,每一次都使我受益,都在我成长的历程中留下深深的痕迹。在以后的生活道路上,也一定会有许多的第一次等待着我,会让我快乐,会令我悲伤。不过,我相信会在一次又一次的第一次中经受磨练,渐渐长大成熟。
我拿起笔写下我的想法,写下甜甜的希望……