叠衣服作文三年级
上课的时候看到丁老师手里拿着一团衣服裤子。我正纳闷,老师对我们说:“小朋友,你会叠衣服吗?”有人说:“我不会。”有人说:“我会!”丁老师说:“今天我教你怎么叠衣服。”我们太高兴了,有些人高兴得跳了起来。
丁老师说:“你先试试自己叠衣服。”我们异口同声地回答:“好!”我觉得有的人已经在折叠了,有的人还在脱衣服。完了,丁先生走过来说:“你看你叠的衣服像油条吗?”我说:“好像有点。”丁老师说:“不要灰心,看看我后来怎么折的。”我点点头。
于是,老师开始教我们怎么把衣服放平,怎么把拉链或扣子拉上,怎么把衣服叠好。丁老师认真教我们,我们认真听。然后老师让我们开始自己叠衣服。
我按照刚才老师教我们的折叠好了。我先把衣服铺在桌子上,然后把前面朝上,把袖子拉长,拉上拉链,把衣服的四角拉直。接下来,将袖子转到肘部,然后将袖子转到肩部。我把衣服翻过来放在袖子下面,然后把衣服叠在袖子下面,围在脖子上。这样衣服就叠好了。丁老师走过来说:“你叠的衣服比你以前叠的好。”心里充满了喜悦,就像吃了蜂蜜一样。
这次我不仅学会了叠衣服,也学会了不灰心,认真做好每一件事,我一定会做好的。