叠衣服作文三年级
上周刚拍完照片。今天丁老师教我们叠衣服。有同学撅着嘴说:“我不会的。”有的人很开心,说:“叠衣服对张飞来说简直就是小菜一碟,吃豆芽——。”
一开始丁老师让我们自己叠衣服,同学们在渡海——展示了自己的神奇力量,叠好的衣服五花八门。有的像“牛粪”一样折叠;有的叠起来像刚出锅的馒头;其他的就像油条。而我把它折得像个麻花,一塌糊涂。我觉得好像叠衣服并没有我想象的那么容易,要更加努力。
丁老师见我们这样合抱,决定手拉手教我们。我盯着我旧手里的衣服。老师先把衣服放在桌子上,然后把袖子对折,再把衣服分成三分之一,把下摆对折,最后把衣服左右对折,折叠成功。
我小心翼翼地把它平放在桌子上。然后衣服的背面两边对齐折叠。将衣服的两边平均分成三部分,对折,慢慢拉直。最后袖子朝着衣服对折,出现了一个方形的“小豆腐”。
今天,我不仅学会了叠衣服,还学到了一个道理:做一件事,只要我有信心,努力,我就能成功。