五年级补课作文
你知道我为什么补课吗?我告诉你吧。补课就像一叶扁舟在河里漂流。当你捡起一叶扁舟,有时会感受到补课带来的烦恼和帮助。
我来说说从讨厌补课到喜欢补课的过程。我肯定你等不及了。
我讨厌从四年级开始补课,那时我们刚开始补课,但是这个时候我对电脑网页游戏很着迷。慢慢的,我觉得补课占用了我很多电脑时间,补课剥夺了孩子充裕的课余时间。
有一次,我在武林中打三国之敌来攻我。这时,我正在学校补课,因为糟糕的计算机策略让我失败了。这件事增加了我对补课的反感。直到期中考试,因为太沉迷电脑,几道题都解不出来,那个题恰好是最后一单元。期末考试前两天,明明知道今天不能在那里复习。另外,明天一般大扫除的考号我就贴了,新课就不说了。当我想到最后一节课结束的时候,我突然想到补课。正是因为有了补课,我才在考试中取得了好成绩。从此,我不再沉迷于网络游戏,而是用电脑学习。我不再讨厌补课,而是喜欢补课,甚至沉迷于补课。
老师给我们补课,因为他们想让我们上一段楼梯来学习。