花小学作文
老天爷说变脸就变脸,早上还是晴空万里,可到了下午,一下子就乌云密布,紧接着豆大的雨点从空中掉下来,打在地上,开出了一朵朵晶莹剔透的雨花。
韩秉旭是实验小学二(4)班的少先队员,也是班长,他平时乐于助人。现在他正打着伞去给妈妈送雨衣。忽然,他看见前面有个身影滑倒在地,韩秉旭加快步伐走近一看,原来是一位白发苍苍的老奶奶,她痛苦地坐在地上,伞滚落在一边。韩秉旭小心翼翼地把老奶奶扶起来,掏出手帕擦去她身上的泥水,又关切地问:“老奶奶,你伤着了吗?我送你回家吧。”老奶奶连声说:“谢谢!谢谢!”韩秉旭就扶着老奶奶渐渐消失在雨雾中。一朵朵雨花张开了甜蜜的笑脸,仿佛在赞美韩秉旭。
小朋友,你们说,韩秉旭的心灵不正如雨花一样美丽纯洁吗?