花小学作文
我家有许多种美丽的花有红掌、茶花、梅花、桃花、菊花等,但我最喜欢是那盆洁白的兰花。
兰花虽然开放时没有桃李的灿烂、牡丹的雍容华贵、水仙的冰心玉骨,但却有一翻说不出的风韵。
六月中旬,兰花的一脉脉绿茎上长出了一个个花骨朵,鲜嫩嫩、亮油油的,在阳光的照耀下,好像点点繁星,闪烁着银白色的光芒。白色的兰花衬托着绿色的花茎、花朵,远远望去像一小片草上覆盖着疏疏落落的白雪,十分美丽。一阵风吹来,兰花摇了几下那样子多迷人,真像是一位穿白裙的姑娘在跳着优美的舞蹈。
兰花不与群芳争艳,不与万花争春,只是默默的,无偿的奉献出阵阵清香,难怪有人说它:冰心玉骨志高洁。