花小学作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸……“这首江苏民歌大家一定很熟悉吧?对!它就是《茉莉花》。
茉莉花的的枝干上半部分是深绿色的,到了下半部分就逐渐变成了深褐色。叶子是椭圆的,又宽又扁,仿佛一把小绿扇。花瓣是白色的,远远望去,就像一位亭亭玉立的小姑娘。花蕾黄黄的,大概小拇指的指甲盖那么大。花蕾的四周有一圈立起的花托,它像护栏一样,保护着花蕾。
茉莉花的用途很广泛,它可以用来泡茶,可以用来驱蚊,可以用来当摆设……
茉莉花在我的心中永远是那么可爱,那么纯洁。我爱茉莉花!