秋天小学作文
春天是活泼的,夏天是热情的,冬天是严肃的,而秋天是繁忙的、热闹的。
秋天的田野到处是金黄的。瞧,前几天田野还是穿着绿油油的夏装,秋风一吹,它们连忙脱下夏装,换上了金灿灿的秋装。
秋天的果园热闹极了。秋风吹进果园,给苹果抹上胭脂,给葡萄着上紫装,给柿子娃娃涂上它最喜欢的颜色,唤醒无数棵石榴儿……它们偷来了果香香水,涂在身上,散发出浓浓的果香,好让人们去采摘,开始一段远足的旅行。
秋天,树叶黄了,枫树红了,桂花菊花都开了。桂树上探出无数个脑袋,东张西望着,它们的香味在千里之外都能闻到,菊花也慢慢悠悠地开了,千姿百态,散发出淡淡的清香。
秋天,在树下慢慢地走,你会觉得秋天是一个很安静的季节,没有了夏天的知了的聒《guō》噪,只有树叶悄悄飘下的悉索声和自己的呼吸声,十分安静。
秋天真是一个美丽的季节。我爱秋天!