温暖小学作文
在我遇到困难时,我想起了你,就能把困难变成垫脚石;在我遇到挫折时,我想起了你,就能把挫折变为一次成功的考验;当我站在领奖台上时,我想起了你,多亏原来有你的帮助。想起你时很温暖。记得在我遇到困难想放弃时,你对我说:“你如果把困难举在头上,那么它将会变成灭顶石,如果你把困难踩在脚下,那么它将会变成一块垫脚石。”我听取了你的话,便试着去克服困难,果真照应了一句古话“困难像弹簧,你强它就弱。”想起你时很温暖记得在我遇到挫折想退缩时,你对我说:“人生的路不是平坦的,总会有许许多多的障碍出现在你面前,要么选择跨越障碍,要么就会被障碍所阻挡”我又一次听取了你的良言,在你的帮助下,我终于跨过了那一道坎,把挫折变成了前进的动力。想起你时很温暖。记得在我站在成功的领奖台上时,你对我说:“这就是你克服困难,跨跃挫折之后的奖赏,这种奖励是你努力拼搏的结果,它将永远属于你!”我听了你的话后,多么想说声谢谢你,如果不是你,我已经被“困难”这块灭顶石所压倒;如果不是你,我早已被“挫折”那道障碍所阻挡;如果不是你,我怎么会有今天站在领奖台上的这一刻!想起你时很温暖。我将永远记住你,永远不会忘记你对我的帮助!想起你时很温暖。