快乐的一天小学作文
那天是我最快乐的一天,也是最难忘的一天。
过年的时候,我们一回家到了老家。因为很久都没有回去,所以家里很乱很脏。于是我们决定来一场大扫除,可是这一切好像跟我没有关系一样,每当我说想帮他们干点什么的时候,他们就会害怕累着我,把我弄脏了,把我当做一个小公主,不让我干任何活。可是我并不喜欢这样。我无聊的四处转时,看见了隔壁的奶奶一个人坐在门口叹气,我鼓起勇气上前问道:“奶奶,您怎么了?需要我帮忙吗?”“唉,”奶奶看了看我说道“今年又是我一个人过年咯,你能来陪我这个老太太说说话我已经很开心了,不用帮什么忙的。”我说:“没事的,就让我帮您打扫卫生吧!”在我的再三请求下,奶奶同意让我帮助她了。
之后,我在奶奶的指点下,扫地、擦桌子、擦门窗,整理房子……当我们干完所有活后,奶奶把我拉到她的房子里,从柜子里拿出一盒点心,说:“这是我儿子从北京托人捎回来的,我一直没吃,你来唱一场吧!”“你今天能过来陪我,我应经很高兴,你还敢了那么多的活,你要不吃,奶奶也过意不去啊!”说着奶奶的泪水都要流下来了,我的鼻子也一酸:“好的,我吃一个。”我拿起一块点心,觉得它要比密还要甜十倍,百倍,千倍。当我要回家时,奶奶希望我下次过年时一定还要来,看着奶奶期待的目光,我仿佛哪一天的累都化作一股暖流直冲我的心田……
今天有多少孩子,既要美国式的自由,又要中国式的宠爱,却没有美国孩子的自立,有事去了中国传统的美德,所取得太过随意,甚至理直气壮。一个个像小皇帝,小公主一样,被家人捧在手心上,宠着,直到今天我才感觉到那不是真正的快乐和幸福。
这天是我最快乐的一天,也是最难忘的一天!