快乐的一天小学作文
今天,学校又组织去秋游了。我们盼望这一天很久了。一大早,我们就排着整齐的队伍,浩浩荡荡地向秋澄公园进发。
一路上看到风景美极了,有古香古色的亭子;有一排排好看的路灯;有整齐划一的灌木丛;还看到了火红的枫叶,秋风吹来,一片片叶子从树妈妈身上依依不舍地、接二连三地在空中飞舞一番,便如一只只翩翩起舞的蝴蝶飘飘悠悠地落到了地上。
到了目的地,我们迫不及待的跑去玩,有的去玩滑梯;有的成群结队的去玩秋千;有的三个一群五个一伙的去玩沙子。我也去玩了秋千,坐上秋千,吴诗涵和徐梓强站在了秋千的两端,把秋千荡的很高很高,我表面上一点都不害怕,可是我心里就像有一只小鹿在乱窜。下来的时候和我一起坐的徐嘉怡都吓哭了,真是太惊险了,下次可不能荡的这么高了。
接下来就是最激烈的拔河比赛了!
我们是跟四(5)班比赛的,随着老师的哨声激烈的比赛开始了。一开始我们就占了上风,因为别的班级都在喊“四(6)班加油、四(6)班加油”,啦啦队可多了,咱们班在气势上就压倒了对方。中间的红绳一会儿往左、一会儿往右,我们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命地向自己的方向拽绳子。有的脸憋的通红、有的咬紧牙关,还有的手都拽红了。最后我们班使出了全力,红绳子一下子就到我们这边了,我们班胜利了。
通过这次的比赛,我懂得了一个道理:团结就是力量大。