难忘的小学生活作文
六年的小学生活转眼即逝,蓦然回首,有许多事令我难忘。
我清楚地记得,那一次,丁炜老师让我到横港去比赛。我在练习的时候,唱得非常差,伤心的我躲在角落里哭了起来。丁老师找到我,语重心长地对我说:“别哭,你唱得很好,就是太紧张了。再多练习,你会唱得很好的!”“真的吗?”他一脸笑容的问我:“你说呢?”
直到上了六年级,我才知道,我那次唱得有多差,而丁老师却一直在鼓励我,让我重拾了信心。
在上个学期的运动会,我深刻地记得。跑步比赛的时候,我们班的运动员都摩拳擦掌,跃跃欲试。当裁判一声令下,我们班的同学便象箭一般地向终点奔去,一旁的同学们更是喊破了喉咙:“跑快点啊,加油!”果然,我班的运动员不负众望,拿了第一。在其它项目上,我们班也取得了骄人的成绩。
要问表情最丰富是什么时候?毫无疑问,就是发试卷的时候。
看吧!当老师拿着一叠改过了的试卷走进教室,保准教室里会鸦雀无声,同学们都会目不转睛地盯着老师手里的试卷。有的同学作拜佛的样子,嘴里还在不停地嘟囔着:“佛祖保佑,考好点啊!”有的同学在胸口划着十字,也在小声地说:“上帝啊,别考砸了!”考得好的同学自然兴高采烈,没考好地却垂头丧气,这成了教室里一道亮丽的风景。
小学生活,有温馨、有汗水、还有痛苦与快乐并存着,难忘啊,我的小学生活!
难忘小学生活优秀例文五
我马上就要毕业,我将要离开养育我栽培我六年的母校,心里有千万个不舍。这个养育我多年的母校,可以说是我另一个家,还是一个充满欢声笑语,充满知识的一个“大家族”,我在这个“大家族”里发生过许多不计其数的事,有开心的,有伤心的,有为难的,也有滑稽的,总之我的这些事荡漾在学校的各个角落。
想起我刚来这所学校的时候,我对这里的陌生环境感到害怕,是老师用温和的语气,慈祥的表情才使我紧张的心慢慢的平静了下来,在老师的帮助下我在新的校园里交到了许许多多的小朋友,有了这些朋友才会让我在新的校园里不感到孤单和寂寞。
马上我就要去另一个学校了,我将会告别我的母校,我将在新的学校里交到新的好朋友,我将会学到更多的新知识,与此同时我将会用泪水告别我那些像“蜡烛”一样,像“园丁”一样,像“春蚕”一样的老师,我将会用泪水告别和我一起成长的朋友们,我将会用泪水告别和我一起在同一屋檐下学习了六年的好友们。
我永远都不会忘记我母校的一角一落,我忘不了操场上我和同学的欢声笑语,我忘不了教室里朗朗的读书声,我忘不了下课走廊上同学们的吵闹声,我忘不了夏天睡午觉时同学们一张张熟睡的面孔,我忘不了书香园时同学们对课外书的渴望和那专注的眼神,我忘不了同学身体不舒服时老师那慈祥的目光……
我忘不了的事太多了,不想忘得事也太多了,我想把这些事深深的藏在心底,把它当做是美好的回忆,有时候这些回忆可以给人安慰。