雨小学作文
淅淅沥沥的小雨连续几天下个不停,好像是调皮的娃娃哭丧着脸。小雨时而无声无息,时而淋淋漓漓。天潮潮地湿湿,把初夏的阴霾冲涮得干干净净。
雨渐渐地大起来了。雨滴打在玻璃窗上,落在大地上,甩在树叶上。叭嗒,哗哗,沙沙,就像一组雄浑的交响乐。
随着雨声的渐小,那雄浑的声音减退了,变弱了。天空里飘落下来的已是迷蒙的小雨星星了。推开玻璃窗,一股清爽的空气从窗外飘进来,深深地吸一口,令人心醉。
忘情地投入小雨的怀抱。氤氲的水气亦真亦幻,扑塑迷离。雨星乱蹦乱跳,像个调皮的小孩子,你伸手去抓它时,它竟“吱溜”一声跑了。等你追寻它的时候,它又偎依到你的怀抱里,那感觉是那样柔和,像母亲的手温柔心底。雨是默默地从天而降,丝丝缕缕,无声无息,但附在你耳边时却有着不可琢磨的声音:如一把古老的竖琴,奏出深沉的曲调,若幻若真;又似儿时的摇蓝曲缥缈于其间,令人心醉摇曳。
路旁的小花贪婪地吮吸着这甘露,花瓣上嵌满了水珠,让人不由地联想到美女梨花带雨的容颜。小草修长的碧发被湿润了,发梢上还挑着几颗没来得及干的水珠泥!杨树仿佛被雨打疼了,每片叶子里都嵌满了一汪“泪水”,轻风一吹,“泪珠”从叶尖上滑落下来……
我愿是鲜花,投入雨的怀抱;我愿是小草,成为雨的朋友;我愿是大树,做雨的伙伴;我愿化作一点雨,洗濯出一个干干净净的世界。
点评老师:
点评内容:雨是自然界的一种常见现象,在一般人眼里,它不过是一种极普通、极平凡的自然现象,但在小作者眼里,它却是那么美好,那么富有情调,充满感情色彩。雨“像母亲的手温柔心底”,“如一把古老的竖弦,奏出深情的曲调”,“令人心醉摇曳”。读着这样的文字,我们如同读着一首奇丽的小诗,品茗一杯香茶,如痴如醉,它给人的是一种美的享受。