雨小学作文
秋天的雨,少了一份激情,多了一丝伤感;秋天的雨,少了一份狂暴,多了一丝安静。在这安静的季节里,静静聆听着它带来的旋律和节奏,让人感到身在与世隔绝的世界里。
静悄悄的,轻飘飘的你还想证明什么?是想来证明你个你并不缺少激情?还是你从来都不伤感?哦对,你不缺少激情,在你的身下压着无数的工人和农民,也许你并不伤感,因为你此时此刻正在数着那些从农民,工人身上剥夺来的金和银。你想说是他们自己傻,自己送上门的,如果没有你的压迫,如果没有你的威逼,谁会好端端的送上门呢?你,在此时,只是一朵“黑心”的“黑云”,在大地上传播着你所谓的信仰,来蒙蔽可怜的人们。 闻闻你的香味,感觉有你的季节,对你的爱写不下来。我不得不承认,有时候,你就是一名伟大的英雄。不再像以往的那样狂暴,突然之间变得很安静,轻轻的呵护你所播下的种子,使它在成长中没有生命的威胁。呵!农民伯伯笑了,秋收了;工人叔叔笑了,发工资了;我也笑了,我聆听这你的心跳。那样的完美… 这气氛像空气,树叶枝里丢下硬币,亦正亦邪的你能否想到我会在那里丢下硬币。也许你现在正在偷笑,也许你正在疑惑,那么我来告诉你好了,我并卜像它能够生根,发芽,然后结果。只是一个对时间的证明而已,想在明年的今天,想起曾经,想起过去的美,美丽总是一去不复返,当我深深的爱上这火红的枫叶,一阵风悄声无息的吹散了它,只把它最美的一颗留在了心里。
我忍住了呼吸,在等你的雨季,感受美丽的距离,想念曾经的那一刻,我将你拥入怀里,一起见证我们的纪念,在以前的某一天,有一个人,坐在枫叶树下,听着你的心跳,聆听你的旋律,手心里,握着那枚硬币。 夜总是来的太快,曾经,是那样的美,把它留在了心里。