暑假小学作文
暑假里,我和母亲去外婆家,那次乘车经历到今天难忘。
那天,大家从榆树屯站换乘去泰来的火车,上车大约十分钟,天下起了小雨,雨越下越大,窗外的景物日渐模糊了,最后完全看不见了,只见雨水从窗外流下。有些雨水非常调皮,从窗缝钻进车厢,溅到我的身上。
雨日渐小了,火车到了乌兰召车站,停了三十分钟,我以为是会车,可车上的旅客下车又上车,我感到非常奇怪,就去问列车员,列车员说:“前方路基被大雨冲断,不知何时修复。”大家非常着急,离外婆家还有两公里的路,天还没有开晴,不时还有闪电雷鸣,假如走回外婆家,大家没带雨具,这条路非常偏僻,看不见汽车通过。这可如何解决?
我向老舅求助,可老舅在哈尔滨开会。我和母亲下了火车,绕过火车道,想到公路上看看。大家一边走一边又给大舅打电话,大舅说大舅妈和大哥也在这列车上。大家顿时开心起来,可如何联系他们呢?我母亲正想翻电话本,我双眼向公路边一扫,看见大哥在向大家招手。太巧了,大家不期而遇,原来接大哥的车刚到。母亲放下电话,高开心兴上车了,不一会儿,大家到了外婆家。
第二天,泰来新闻报道———在昨天这次大雨中,共有三百间房子被冲毁,一百台电视被雷击坏。连大舅家的化肥仓库也被水淹了。
这次乘车经历让我终生难忘,简直像历险。