未来的城市小学作文
我坐时光机来到了一座未来的城市,它四面环海,是一个岛屿。
走到大街上,“咦?怎么只有高楼大厦,那些居民住的地方呢?”我惊奇的问。过了很久,我找遍了整个城市也找不到一座居民楼。我猜想居民住的地方一定是那高楼大厦。我又进去看过。原来,那些高楼大厦都是大型公司和政府的办公楼。
走着走着,我突然肚子痛,痛得趴在地上直喊:“救命,救命啊!”可是没人见到我趴在地上,以为这个城市的人都用燃料是太阳能“极速飞行摩托”,是一辆快速飞行的摩托车。夸张一点来说:“是一辆比飞机还要快的车。”幸好,我趴在一座高楼大厦的门前。有一个人看见了,就立刻把我扶上极速飞行摩托送我去医院。顿时,我高兴起来,因为我有机会坐极速飞行摩托了!“唰”一声就到了医院,那感觉真像坐过山车。医生把我抬上担架,立刻把我送去“检查中心”,是一个全身检查的智能组装仪器。检查完毕就去病房观察几天才能离开。我和医生一起进了电梯,我只看到医生按了电梯的按钮,却没注意到按钮里面的字。后来,我无意看可一下电梯的按钮,我有一个重大的发现:电梯的按钮很奇怪,零的下面还有按钮,分别是-1、-2、-3、-4、-5、-6……而病房是-11。我开始以为这电梯的按钮是错的。不一会儿,到达-11层了,原来这是真的,而不是电梯按钮错了。
出院后,经过我几天的猜想,我决定去一一调查。我走遍了所有的电梯,电梯零以下的按钮都有“-”。经过我三番四次的调查,居民住的地方原来就是每座高楼大厦的下面。
未来的城市就是特别,居民住的地方竟然会在地下。