未来的城市小学作文
转眼间,就到了2558年,这时的人们全部是电子武装,吃、穿、住、行都不用人们自己动手,只要在电脑上轻轻一按或者用嘴巴说一说就搞定了。你们想不想知道这时的城市是什么样子的?那就跟随我的脚步一起去看一看吧!
你瞧!空中是一架架大大小小的飞机,有的直行、有的俯冲、还有的旋转,真是太壮观了!陆地上是人们的花园、鸟的天堂、动物的世界。人们的公寓就坐落在这里,有叶子形状的、有飞机形状的、还有火山形状的......,可真是千奇百怪呀!陆地上的小路直达各个商场、学校和单位。地下一层是私家车专用通道,两边是停车位,每一个路口都有出口,人们再也不会担心堵车,真是太方便了!地下二层是地铁,直通其他城市和农村偏远地区。
我们再说一说“吃”吧!过去我们都吃火锅啊,川菜啊,辣鱼等等。可是现在大家特别爱吃令人眼花缭乱的“一锅五吃”。让我们来近距离接触一下这个“一锅五吃”,这个锅有五层,分别是酸、甜、苦、辣和清汤,可根据人们的喜好来选择。
哦!差点忘了介绍“穿”!现在的衣服可高级了,以前我们一年四季都有很多件衣服,可现在呢?人们只需一件衣服就可以四季常穿。这件衣服遇到热就会迅速变凉,遇到冷就马上变热,而且任何细菌、脏东西遇到这件衣服马上撤退,实在是太贴心了!
虽然这只是我的梦想,但是我相信,只要我们共同努力、共同创造,我们的城市在未来就会变得更加美好!