亲爱的王虹:
你好!
很高兴收到你的来信,谢谢你对我的信任,愿意和我谈心。
你应该从烦恼中走出来,重新面对以后的生活。看了你的来信,我给你想了一些办法,让你可以重新拥有许多朋友。
首先,你必须向同学们道歉,说明一下为什么答应了,却不去参加生日会。其次,下次如果有同学请你去他家过生日,你要事先跟父母商量好。如果父母不同意,你就不要答应同学;如果你一定要去,你必须事先和父母商量一下,可能父母担心你路上的安全问题;可能父母担心你玩得太晚,耽误学习;或者父母可能担心麻烦别人。再次,你去参加同学的生日会,第一,保证安全。可以让父母送你去,然后再约个时间,让父母去接你。第二,保证不耽误学习。你把作业做完,再去参加生日会。第三,跟父母说去参加可以增强同学之间的友谊,还可以认识新的朋友。
王虹,我要告诉你,在人生道路上,有许多困难和挫折,你要勇敢去面对它们,才能开启成功的大门。