考试小学作文
要进行期末考试了...随着一门又一门副科的结束,我们的心也随之紧张起来。罗老师与周老师更是忙得天旋地转。因为新课还没有上完,所以我们只好一边上新课一边复习,每次的作业都是整理+练习。
时间一天一天过去了...大家逐渐进入了“一级戒备状态”各种复习资料、书本从不离手,每天都沉没在学海之中。其实考试的成绩是那一线发挥决定的。不过俗话说得好:“只要功夫深,铁棒磨成针。”如果你平时努力、勤奋地学习,再怎么考试都难不到你哦!所以,罗老师复印了她以前班上的复习资料让我们分字、词、句、段、篇挨着挨者做;周老师自己写好了概念、计算、拓展、整理方面的题单给我们。大家各忙各的,补习自己的弱点。我的缺点就是太粗心,因此我常找些计算题做。
明天就要考试了...于是我们更加倍地学习起来。不管是有些耍性的还是勤奋、努力的,都抓紧一切时间来复习,这一天要不是罗老师开恩让我们下去上体育课的话,我们可能就会被活活憋死。除了那节差一点就是语文课的体育课,我们其他上的全是语文数学!哦,天哪,好紧张的学习气氛呀!
考试的那一天...大家来的时候心情异常沉重,只有几个乐观主义者还在那里“言辞正义”地警告一些同学不准作弊。语文考试是给我们监考了5年的李琼宇老师监考。数学考试却出现了一点小麻烦:本来走进可怜的51班教室的是比包青天还铁面无私、比鲁迅的私塾教师还严厉有加的靳泰嘉老师。可是不知怎么一回事,最温柔的金娟老师又迈着幽雅的小碎步进来,顿时欢呼声将教室闹地翻天覆地。
开家长会领成绩的那一天...终于解脱了,同学们都千方百计地打听自己的成绩、望着教室里自己家长的脸色。晓得了自己残不忍睹的分数后,便开始忧心仲仲,盘算着回家怎样避免一顿“笋子炒肉”。不过大多数同学还是比较乐观的,比如刘若雪把她妹妹刘若彤都带来疯耍了一番,把我们新学校整个都逛遍了。我有点后悔没和蓝思琪一起来。所有来了的同学都兴致勃勃、兴高采烈像年似的三五成群地摆龙门阵、耍游戏、约饭局……
这次的考试,带给我很多很多。谁没有努力呢?都是那么奋发图强、勤学苦练。可是要知道:“你努力了,不一定能成功。不过如果你不努力,一定不能成功。”这句话带给了我很多很多……