古人云:“往你脸上涂吐沫,待其自干。”好笑吧,虽然这不是真正的古人云,但是也有一定的道理。
肖子是班上的同学,长得好看,因此骄傲。我在班里是那种长得不高不低,不好看也不难看,成绩不好也不坏,没人记得的人。我有幸坐到肖子面前,能和这个“盛世绝颜”的同学相处。
我在前面也说了她这个令人讨厌的性格。有一次我们上体育课,我和安琪玩游戏,在结为“兄弟”时,肖子突然“咚咚咚”跑来嘲讽地说:“一拜天地,二拜高堂,三拜……”我生气地站了起来,瞪着他的脸说:“我们拜兄弟,关你什么事?”“我就说说不行啊?”“你说我不管,但是你说的话如果伤人,那我就有权利反抗!”我有气势地说了出来。
肖子哑口无言,气得直瞪眼,我心想:这句一说,应该没什么不妥吧。着急半天的她,急中生智,“呸!”他用力一吐,唾液喷到我脸上,我很生气,但我要学习那位“大肚能容天下事”的弥罗佛,看淡一切事务,不躁不怒。
我们遇到不顺的事,就要笑着去面对。记住:今天再大的事,到了明天都是故事。今年再大的事,到了明年都是往事!