画小学作文
“哈哈哈哈”作文班里传出了一阵阵爽朗的笑声。想知道我们班在干什么吗?原来,我们在举行一场别开生面的画鼻子比赛。
比赛开始前,由裁判老师宣布比赛规则:第一,前面黑板上已经画好了一张脸、眉毛、眼睛和嘴巴都已经画好了,就剩下鼻子,让同学来画。第二,全班分为两组,每个小组分别指出一个同学参加。要在蒙上眼睛的情况下,看哪组同学能准确地把鼻子画在黑板上的脸谱上。
第一场比赛开始,第一组参加比赛的是班长,他自告奋勇走了上去,蒙上眼睛以后,他飞快地在黑板上画了一个鼻子。结果呢?他把鼻子画在了额头上。同学们哄堂大笑,班长看到了也是哭笑不得。第二组选出了我,我被蒙上了眼睛,顿时失去了方向,随着我们组同学们的配合,“左边,左边,左边。”我好像有点怀疑地拼命往右走,同学们又说:“右边,右边,右边。”我半信半疑。最后,还是在同学们的指挥下,在脸谱的正中间准确地画上了鼻子。全班级顿时想起了热烈的掌声。
比赛在喧闹的笑声中结束了,我们组最终胜出了,同学们同心协力是多么的重要啊!