画小学作文
星期天,阳光明媚,万里无云。我们《处州晚报》的小记者,很荣幸能参加这一次的旅行。在老师的带领下,各小记者都来到了指定地点集中。那里真是人山人海,热闹非凡,小记者有的在说笑,有的三五成群的在玩游戏,还有的在拍照,真是一片热闹地景象,时间慢慢地过去了,旅游车也慢慢地向我们驰来。我们坐上了车,由于我第一次坐旅游车,所以我的心怦怦直跳。一路上,透过明亮的车窗,外边一片美景,农民伯伯在摘茶叶……看着看着,我便睡着了,不知是谁喊了一声:到了,到了!我这才醒了过来。
一下车,我不禁叫道:啊,好美啊!简直就像人间天堂。一座书房映入我们的眼前,一排排整齐而又美观的字,上面告诉我们应该怎么学习,虽然这座书房外观古朴,但古朴中带着书香气息。走过书房,我们便来到一棵古老的樟树地下,听导游说这棵树有1500多年的历史了,我们惊讶不已。樟树的底下有一条清澈见底的小河,怎么这么清呢?清得可以看见河里的小鱼和五彩缤纷的鹅卵石;绿得像一块翡翠。穿过小河上的石桥,我们就来到了古民居内,走进纺织屋,它们坐在上面认真的在织布。饱览了这一切,我们便坐上车子向下一个目的地出发,这一次的古堰画乡之旅让我大开眼界。