画小学作文
课间休息时,老师叫我在黑板上画一个头像,可是美中不足的是没叫我画鼻子。原来要玩画鼻子的游戏。班里霎时炸开了锅,同学们都跃跃欲试,把手举得一个比一个高。
佘雨桐第一个被老师请到,另一个同学则捂住她的眼睛,转了三圈,她摸索着黑板,伸出手,刚要准备画,只听一些同学大声说道:“向上点,向上点!”她的手稍微向上移了一点,同学们又给她一点提示,说:“向左一点,向左一点!”她快要被弄晕了,犹豫了一会,把鼻子画好以后,大家突然笑得合不拢嘴,原来她竟然把鼻子画到嘴唇上,就像一颗痣长子上面。陈秋嘉也被老师请到了,她原本是很镇定的,后来变得紧张起来,磨磨蹭蹭地走上讲台,转好三圈,她被转到晕头转向,根本就不知道黑板在哪儿,幸亏有同学提醒,才摸到了黑板。可是她不知道自己的手和黑板上的头像已有一定距离,无论同学们怎么提醒,她就是花不到脸上,等她解开红领巾,发现自己画偏了,画到老师写的题目上,大家有的一个劲的笑,有的肚子都笑疼了,还有的笑得前俯后仰,差点滚到地上。
画鼻子的游戏在欢声笑语里结束了,下次我们还要玩。