理发小学作文
今天,我照了照镜子,发现自己的头发好长。男孩子头发长可真不好看哦!我决定去理发。奶奶好像和我心意相通的,竟然在楼下叫我:“王圣尧,走,我们现在去理发吧!”我听了高兴得一蹦三尺高,连声说:“好啊!来啦!”
我们走到了理发店,哟,里面有好多人啊,我们只好坐在一旁的椅子上等,为了消磨时间,我和奶奶津津有味地看起了报纸。
终于轮到我了,我坐在椅子上,当理发的叔叔为我围布时,我心想:好久没理发了,所以我觉得头皮一直痒痒的,待会儿叔叔为我理发时我一定要忍住,不然的话要把我的头发理成像杂草一样,可不能出去见人了,于是我不去想别的事情,开始忍。
终于理完了,理发的叔叔帮我解下围布,我一看镜子里的自己,呵,像变了个人,精神了,帅气了!理发的叔叔还一个劲地夸我很听话不乱动,我听了心里可开心了,奶奶帮我付了钱,我们就高高兴兴地回家去了。