桔子小学作文
周六的下午,我和小伙伴——小瑞一起去桔子园摘桔子。
一到桔子园,首先映入我们眼帘的是满园金黄色的桔子,这时迎风吹来一阵阵桔香,引的我不禁咽了咽口水。
摘桔子喽!我和小瑞拿着篮子迫不及待地冲进桔园。桔子树都不高,我可以轻而易举摘到桔子,站在桔树下抬眼望去,满树的桔子在阳光的照耀下金灿灿的,仿佛像点燃的小灯笼,桔子沉甸甸的挂在枝 头,树枝都被压弯了腰,好像对我们说:“欢迎光临,多采些桔子吧。”我兴奋地开始摘了,一个、二个、三个。哇!还有“三胞胎”“四胞胎”桔子,不一会桔子就装满了篮子,大人们都赶不上我们 呢!大约过了一个小时,我们摘了满满五篮桔子。
回家的路上,我一边吃着这甜甜的桔子,一边想起学过的古诗《赠刘景文》中的诗句“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”