小学作文:歌
今天是星期天,我唱着:“春天在哪里?春天在哪里?”这首歌去找春天。
我蹦蹦跳跳地来到小河边,清清的河水在哗哗地流着,水草丛中的小蝌蚪成群结队地在欢快地游来游去。
河岸上,绿油油的小草从地里探出头来,柳枝在春风中摇来摇去,枝头上还冒出了嫩绿的小芽儿。桃树在微风中频频向我点头微笑。
我来到田野,麦苗在春风里向我招手,蚕豆花开了,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,田边开满了五颜六色的野花。
广场上,穿着春装的小朋友们在高高兴兴地放风筝,各种各样的风筝飞满天空。
于是,我灵机一动高兴地编了一首新歌:“春天在这里呀!春天在这里!春天在这快乐的广场上,那有快乐的我们,那有风筝,还有那会唱歌的我呀……”
老师的欣赏:在赵卓怡小朋友的笔下,仿佛小草、桃树和麦苗瞬间都活了。它们会探出头、会微笑还会招手呢!小作者不仅会观察还很有创造力——自编了一首春天的歌,多么了不起呀!竖起大拇指夸夸她吧!