我每一次想起家乡,就会想起家乡的迷人风光。而那迷人的风光在那儿呢?在启洪坑。
在我的老家,有一个小而又温馨的房间,那就是我出生的地方,我永远也忘不了那一间房子,我喜欢它,它有一张木床,一个衣柜,一面镜子还有一套桌椅。院子里,有一个鸡窝,鸡窝里面有一只老母鸡和一群小鸡,边上还有一只大公鸡,在那走来走去一边觅食。
潺潺的溪水是很动人的,小路边,石头的空隙中,它们愉快地,毫无顾忌地流淌着。阳光照在水面上,闪耀着它那吸引人的光芒,就像在上面洒满了金丝碎银。有时,一部分溪水在石头缝中间流淌着,可爱的小鱼在水里自由自在地游着。几颗水珠从石头上滴下来,在水面上浮起层层涟漪。
这就我的家乡,美丽而又温馨的家乡。