雪小学作文
今天,我和在超市里看到一种水果,它的外形很像我们通常吃的番薯。我连忙问:“这是什么呀?”“这是番薯呀!”居然妈妈也搞错了。于是我认真地看了旁边的介绍,原来这是产自南美洲的果子,名叫“雪莲果”。
把雪莲果买回家,看着它黑黑的皮,还带着点土,我想肯定不会好吃的。妈妈把雪莲果的皮削去,让我先尝。我说:“为什么要我做实验品呢?”妈妈说:“是你要买的啊。”我只好硬着头皮咬了一口。一口咬下去,又香又脆,甜甜的,水分也很多,真好吃!一听我说好吃,妈妈也都来抢着吃了。
晚上,我在网上查了一下,“雪莲果”又叫“菊薯”,不仅味美而且营养价值很高,既可当水果又可以当蔬菜食用,经常吃还有保健作用呢。