秋天五年级作文
秋天的太阳是个大骗子。它就那么阳光明媚、一脸灿烂的笑着,召唤你投入它的怀抱,可当你满怀希望的走出门外时,却被一阵凛冽的寒风从对温暖天气的幻想中无情的拉出来,然后一个巴掌把你拍得晕头转向,不得不转身回去加衣。就这样,我被骗了一次又一次。可太阳却依旧一脸无辜的挂在天上,让你不忍心责怪它,心甘情愿的被它骗,无论你给自己说了多少次:“这是秋天,外面很冷的。”
秋季的天蓝的不可思议。它蓝的那么纯粹,连一片云也没有,好像云彩被夏天的太阳晒怕了,全不知躲哪儿去了似的,只留下一片空荡荡的蓝色,偶尔飞过一两只不知名的小鸟,留下一串叽叽喳喳的叫声,然后扬长而去。天空像一片平静的、没有一丝涟漪的海洋,全被阳光给霸占了。
秋天最适合做的事情,就是在天气很好的中午,在马路上骑车子。风不冷不热的吹着,太阳不急不躁的照着,自己不慌不忙的骑着,车子歪歪斜斜的走着,碾在路边飘落的枯叶上,发出“噗嗤、噗嗤”的声音。秋季的午后,世界静得像睡着了一样,树叶被压扁的呻吟溢满了窄窄的街道,满心里全是快乐。
落叶争先恐后地冲向大地,歇斯底里的大喊:“快来啊,这是秋天啊!”