秋天五年级作文
悄悄地,悄悄地,秋天的使者——北风踏着轻快的脚步来了。秋天的使者,准备收回大地的绿装。
北风来到果园,向苹果问道:“秋天是什么颜色的?”
果园里泛着青绿的苹果说:“秋天的颜色是红色的,不久,秋天会给我们换上红装,我们会有酸涩变得清甜,就会得到人们的喜爱。”
北风来到花园,向花问到:“秋天是什么颜色?”
花自豪地说:“秋天的颜色是五彩缤纷的。你看看那娇艳的玫瑰,醉人的菊花……有红的,紫的,黄的,白的,就知道秋天的颜色了。”
北风路过稻田,问:“你们说秋天是什么颜色的?”
那些层层叠叠的稻子说:“秋天既不像苹果说的是红色的,也不像花说的是五颜六色的,秋天是金色的!这万亩良田用不了多久就会满地成金,我说的当然对了!
北风路过村庄菜地时问:“秋天是什么颜色的?“
菜地的白菜说:“他们说的都不好!秋天是绿色的。你看,我们在飞快的成长,很快就要给人们提供营养丰富的嫩绿的蔬菜了。”
这时,秋天的使者——北风说:“你们说的都有道理,但又不全面,如果像你们说的那样,人类的秋天就不会那样丰富多彩了!”