昨天是我的8岁生日,我的心情很开心,我早上起来穿好衣服洗脸刷牙,准备吃早餐。当我站在餐桌面前,就看见早餐非常丰盛,吃完早餐我和弟弟玩了一会儿就准备去餐馆里吃饭。我们点了大盆鹅、牛肉 、豆角……吃完饭以后,就回家给我庆祝我的生日。插好了蜡烛了以后再点火。然后我们唱生日歌,我吹了蜡烛,然后就分蛋糕了,我突然想起来,哎呀,坏了。我忘记许愿了!我现在只有一个愿望,就是明年一定不要忘记许愿。吃完蛋糕以后爷爷说“给你买个自行车吧。”我大吃一惊,因为妈妈说去年就给我买一个自行车,可是,我等了半年多了都没等到这一句话。然后我对爷爷说:“要不要等我妈妈回来再买呀?爷爷又说:“不需要了,反正今天是你生日给你买一辆没问题。”然后我和爷爷带着1000块钱跟我去买自行车。我们到了体育中心去买自行车,我们买了一辆有六个档位的自行车,还有一个调铁链的调节器,我骑上自行车,和爷爷去公园转了两圈,就回家了。今天,我非常开心。