(一)
我家养了两只可爱的小乌龟,它们长着小小的脑袋,细细的四肢,短短的尾巴。肚皮上有许多奇怪的花纹,背上还背着厚厚的重重的硬壳呢。我给它们起了好听的名字,一只叫叮叮,一只叫咚咚。它们玩游戏很有趣:叮叮把咚咚弄翻了,然后还爬在咚咚的肚皮上。看着它们那么可爱,我真希望它们能快点长大。
(二)
今天,我非常难过,因为我心爱的小乌龟咚咚死了。我很后悔自己喂的食物太少,全让好强的叮叮吃了,咚咚就饿死了,我们决定把咚咚葬了。爸爸用水果刀在小区的绿化带里挖了一个小坑,把咚咚放了进去,又用土埋了起来。我给小乌龟立了一块小碑,在它的坟头上栽下一棵小树苗。我在心里默默地祝愿咚咚在天堂里能遇到一位喜欢它的小主人!
(三)
今天回到家,就看见小乌龟叮叮在玻璃缸里一动不动,它好孤单啊!突然,我又想起了死去的咚咚。我来到它的坟头前,轻轻地说:“咚咚,你还好吗?我很想念你。”