秋天小学作文
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。“秋风萧瑟,洪波涌起。”不错的,秋天的风是有些凉凉的,风渐渐大了,吹起了枯黄的叶子,像蝴蝶一般,在空中飞舞。夏走了,秋来了。
漫步在枯树叶铺成的小路上,我随手拾起一片树叶,清晰可见的纹路,叶子上还有几处嫩绿,这时候做树叶标本最合适了。
秋天的雨是最有诗意的,像一位多情少女。听,轻柔的雨儿敲打在枯萎的荷叶上,仿佛是在送走多情的荷叶。一阵秋雨过后,空中弥漫着菊花的芳香。让人心情也变得晴朗起来。
路旁,最容易看见的便是那野菊花,花瓣儿一层层重叠着,像个毛茸茸的毽子。它那小小的绿色叶片衬托着那小小的花朵,它很美,美得那样自然,美得那样朴实无华。花朵的颜色也很艳丽,红的像火,粉得像霞,白的像雪。黄色的花,如同一堆堆金灿灿的谷子;紫红色的花,又好似天边的云霞。花的味道也很浓。采下几朵,储存到冬天,再泡上菊花茶,暖心。它的生命力极强,花期长,到了深秋季节,百花凋谢,它却依然开放。
秋风,秋叶,秋雨,秋菊,让我陶醉,好一个美丽的秋天。