元旦期间,爸妈带我去儿童医院调牙套,医生用各种仪器在我的嘴里捣鼓了一阵后说:有一颗很老的蛀牙要补。
一听要补牙我心慌了,在我三岁时补过一次牙,记忆最深的是:医生要用电钻在嘴里钻来钻去,一想到这儿,我的腿顿时软了下来。
我梦游一般地来到了那位专门补牙的医生办公室,在散发着橡胶味的医用躺椅上缓缓躺下。粗粗地喷气管伸到了我的嘴里,我对这喷气管已经见怪不怪了,正畸科医生常把这东西弄进我的嘴里吹来吹去,在我的嘴里走马观花地吹了一遍,然后收了回去。
正当我纳闷喷气管为什么这么快就离开口腔的时候,耳边响起了刺耳的、像吹风机一样的声音----
呼嗞----
我吓了一大跳,医生还未等我反应过来,就让那怪物在我的牙间来回蹿动,溅起的水花从口腔喷出,撒向空中。是电钻!它已蹿到了我的蛀牙上,停下来,疼痛随着它的停止而开始,我不由得绷紧了全身的肌肉,紧紧握着手中的纸巾。呼嗞,呼嗞!电钻在嘴中转得越来越快,呼嗞,呼嗞!疼痛愈加钻心,喉咙里已发出低低的呻吟。
终于,要命的电钻停下来,乖乖退出口腔,疼痛减弱了,但没有消失,医生终于把补牙的材料拿出来镶到牙齿缺口上。我以为一切都结束了,可医生叫我不要动,接着拿了一把枪对着我的嘴啪的一下按了个按钮,消毒光一样的光线立刻朝我射来,据说,这是在固化。
固化程序做完后,漱完口,补牙就完成了。
我惊魂未定地下了躺椅,又回到正畸科医生那边,让他给我上钢丝。而那颗补好的牙,仍在隐隐作痛。
看来,以后还要仔细刷牙,少吃点儿甜食啊!