一本书五年级作文
每当老师让看课外书,我就会从我的书房里,找出几本我最喜欢的书。
我最喜欢的书是冰心奶奶的一本书。当时我的妈妈给我买这本书的时候我很不心甘情愿把这本书卖啦。后来我慢慢地把这本书的真实感亲体会到啦这本书的真实情感。这一本书里我想说一句:有你在,灯亮着。一代代青年读到冰心这本书;懂的了爱;爱星星,爱大海,爱祖国,爱一切美好的事物。我希望年轻人都读一点冰心读书,都有一颗真诚的爱心。
寄小读者这一篇说了:大夫说是养病,我自己说是休息,只觉得在拘管而又浪漫的禁令下过了半年多。这半年中有许多在童心中可惊可笑的事,不足为大人道。
这本冰心奶奶的这一本,让我终身难忘!