上课铃已经打响,而这节课又是一次乏味的作文课。突然,教室里鸦雀无声,原来是代老师来了。
只见代老师在口袋摸了摸,故作神秘的问:“今天上什么课呢?”我一愣,上什么课,你难道不知道?突然,代老师从口袋里掏出一条卡纸1。那卡纸有橙黄两面,大概只有我大拇指那么宽,长嘛,嗯......应该有15cm左右吧。
代老师两手捏着这条卡纸的两端,用右手顺时针旋转180度,再用胶水接了起来。现在的卡纸像一个美丽的手环。代老师卖了卖关子说:“如果我拿剪刀从中间剪开会怎么样呢?”只见,剪刀迫不及待的工作起来,“咔嚓、咔嚓、咔嚓”眼看只差一刀了,大家屏住呼吸,可代老师吊起了我们的胃口停下了,台下沸腾了起来,有的说快剪呀;有的说不要剪;还有的说一定会断......
这时,章超然大摇大摆的走上来,代老师俯下身子,在他耳旁说了几句悄悄话。他拿起剪刀。