小学四年级我家的小狗作文
我家的小狗是我妈妈考博那天买的,被家里人称为“考博纪念狗”。它聪明伶俐,善解人意,爸爸便给它起了个名字叫“能豆”。
能豆长得很可爱。它有一双又大又亮的眼睛,一个小巧乌黑的鼻子,一张玲珑的小嘴巴,身上披着一层雪白的长毛,跑动起来就像雪球在滚,漂亮极了。
能豆可“能”了,它能分出谁是客人,谁是不受欢迎的人。今年暑假,河南的姑姑一家来我家做客,能豆从没有见过他们,但他们一进我们家的门,能豆就摇着尾巴迎了上去,一会儿闻闻姑夫,一会儿嗅嗅姑姑,一会儿抱着哥哥的腿,一会儿又去扒姐姐的脚,可亲热了,好像在热情地欢迎他们。妈妈看到这情景,和爸爸开玩笑说:“能豆和你们李家人真亲哪!”爸爸得意扬扬地说:“那当然了!”说着还抱起能豆亲了亲。可是,要是见到其他的陌生人,能豆就竖起尾巴、瞪着眼睛,又叫又咬,声音可大了,好像在说:“你是谁?来我家干什么?赶快走!”有一次,能豆在床上玩,不小心尿床上了,爸爸生气地打了它。从那以后,只要妈妈下班回家一摸床,能豆就赶快藏到沙发底下,直到妈妈说:“能豆,你今天表现不错,出来吧!”它才从沙发底下爬出来摇着尾巴跑到妈妈面前撒娇去了。
能豆很喜欢坐车和我们一起出去兜风,只要看到爸爸一开车门,它就“嗖”的一下钻进去,任凭我怎么叫它也不下来,但坐在车里的能豆一点儿也不老实,总是把头伸出窗外。车开快时,风呼呼地响,它一点儿都不怕,像是在认真欣赏车外的美景。我想,可能它感觉那才叫真正的“兜风”吧!但能豆有时候又表现得很胆小,就是一点儿烟花爆竹声也能把它吓得藏在沙发底下半天不出来。瞧!这就是我家既可爱又聪明,既勇敢又胆小的能豆。你喜欢它吗?