天,蒙蒙亮。来到海边,只见那碧蓝清凉的海,与漆黑一片的天空。
突然,天边出现了一道微光。慢慢变亮,变亮。瞬间,一道金光射向了海面!微风吹过,海面泛起波纹。一只白鹭飞过,落在“金光大道”上,似是金色丝绸中的白绢。
一转眼工夫,天边的云朵变成了红霞,霞光灿烂。云海不断翻滚,太阳即将升起。火烧云燃起来了,是如此变幻莫测。一会儿变成一只可爱的兔子;一会变成一只威风凛凛的狮子;一会儿又变成一只温顺的小绵羊……变化多端,美不胜收。天空,从漆黑变为了深蓝。
这时,太阳终于露出自己的一角,羞答答地把柔柔的霞光洒向了大海,几只渔船缓缓开动,一切都是那么静谧美好。渐渐的,天边的红霞越来越多,海面上的光带也越变越宽了。天空,从深蓝变为了湖蓝。
渐渐的,太阳的眉眼出来了;渐渐的,太阳的小半张脸蛋出来了……看那沙滩上的树木,在暖阳的照耀下似乎更加挺立了。一只又一只鸟儿飞来,有的在海岛上落脚;有的在天空中徘徊;还有的急匆匆地飞向远方。一只紫水鸡飞来,在海上徘徊,兴奋地叫着,那歌声真动听。
终于,太阳鼓足了勇气,勇敢地跳出了海面。天空变为了天蓝色。
天与海交相辉映,红艳艳的大火球离别了海平面。瞬间,光芒四射,使人不免一阵昏眩。沙滩上的树叶上也镀上了一层金边,我忍不住用手去摸,感觉叶片上似乎有一层金箔。一阵海风吹过,空气变得咸咸的。此时,那海上的金光,被调皮的风宝宝吹碎了,如碎金一般,散开了……
太阳稳稳地挂在了空中,一片晴朗。
红日初升,甚美!