小学作文:妈妈
打我出生以来,妈妈每天为我操劳,那双白皙稚嫩的手已经变得粗糙,但在我心中那双手永远是最美的手。
妈妈的的手是温暖的手。记得那年冬天,天气格外的寒冷。中午,妈妈骑电动车接我从学校回家,一路上我冻得直打哆嗦。妈妈一回到家连忙给我端来了一杯热开水,我在接过杯子时,看见了妈妈的手被冻通红通红,有的地方还有一些特别硬的干皮。看着妈妈那双饱经风霜的手,我鼻子酸酸的。喝着热乎乎的水,我心里温暖了很多。
妈妈的手是爱干净的手。在我家的阳台上,常会看见挂着一件件洗得干干净净的衣服。是谁洗得?当然是妈妈那双手,那双因干家务而变得粗糙的手。一到周末,妈妈都会给家里进行大扫除,扫地、抹桌子、拖地,她弓着腰,一丝不苟地干着,抹布、拖把在妈妈的手里欢快地飞舞。不一会儿,家里的地板干净了,桌子变亮了,家里变得整洁、温馨。
妈妈的手是智慧的手。妈妈是老师,白天她用手握着粉笔在黑板上写字,拿着红笔认真批改学生作业。晚上回到家开始辅导我写作业,帮我解答疑问。她说着、写着、画着……这双手带给我深深的教诲,也带给我无穷的知识……
妈妈的手,陪伴我成长,我喜欢妈妈的手,也喜欢妈妈。