在震后一个晴朗的下午,白云稀稀疏疏的在蓝天中飘着。由于教学楼在地震中有轻微的损伤,所以我们这几个毕业班也只能在操场上为毕业考试而努力了。操场上除了有维修队敲敲打打的声音外,其余的没有一点声音。
突然,一个个缓慢而又沉重的脚步声打破了校园的宁静,随后传来的是一声声的咳嗽声。这时班主任向门口看去:“这不是王大爷吗?您老怎么来了?”王爷爷曾是一名军人,在一次演习中由于失误失去了右手,过后分配到地方来,退休后就在我们学校旁的干部楼里住下。“呵呵,我是为灾区小朋友捐款的。”
王大爷笑呵呵的说。“原来是这样啊”班主任说道,“可是老师们正在作捐款箱,一会儿就好了,稍等一会”王大爷说:“是这样啊,那我就等一会儿吧”王爷爷于老师们有说有笑的聊着天。右手袖子随风飘着,但是我在老人的脸上丝毫看不出任何失去手的痛苦,反而是谈笑风生、兴趣盎然。这是老师们抬着一个巨大的捐款箱走了出来,小心翼翼的放在主席台上。
王爷爷注释捐款箱,庄重的走向捐款箱。突然王爷爷不小心大了一个趔趄,我们马上冲上去抱住王爷爷,王爷爷却笑呵呵的说:“我没事,我没事。小同学,你来帮我把钱放进捐款箱里吧”我接过用红布仔细包着的钱,庄重的走到捐款箱前,将钱放进贴有“中国爱 512”字样的捐款箱里。
天山的白云依然在蓝天下稀稀疏疏地飘着,教学楼里依然传来维修队叮叮当当的声音,但是在操场上、校园里却充满了无比温暖的气氛,我们每一个人都在为灾区祈福,祝愿灾区的明天会更美好!