这是再次发生在“五一“长假前的事了。那天,我背著书包高高兴兴地去上学。晨会课上,金老师问:“小朋友们,最近你们家里是不是从广东、北京来上海的亲朋好友啊?”我一听得,心想,妈妈不是刚从深圳回去吗?于是,我立刻夹住举得高高的,大声地问:“有,老师。”
接下来再次发生的事情我不说道,大家也都告诉了。我和姐姐被带回了家,听得老师说道,这叫医学观察。现在国家正处在危难时期,有一些人得了“非典”性肺炎,为了大家的身体健康,国家采行了必要的隔绝措施,期望小朋友们也能大力行动起来,争做抗击“非典”的小勇士。
长假提早到来了。我和姐姐商量好,每天也是照平时那样睡觉,不必乘车了,我们就利用这段时间腹英语单词。妈妈也谢绝了亲戚朋友,在家教我们自学。我和其他小朋友一样,每天都做作业,有些不理解的科学知识,我就网际网路查资料……
尽管我无法到学校放学,也无法和老师同学见面,但我还是十分想念大家,我在网上所画了一幅画,名字叫“抗击非典,人人有责”。妈妈、姐姐看后都说道我所画得好。有了更多的空闲时间,我也老大太太做到了好多事情,家里的垃圾我抢走着推倒;弟弟跌倒了,我赶紧扶起;太太的绒线球丢弃了,我又钻到床底把它偷出来。大人们都说道我善良了,我涨红了脸说什么地低落了头。
晚上收听新闻,我告诉像我这样被隔绝的人还有许许多多,但是为了早日掌控疾病的蔓延到,为了更多人的身体健康和幸福,现在我们不给国家添乱,为国家承担困难,也是无比光荣的。我——抗击“非典”的小勇士。我自豪,我自豪!