小学六年生活,如一条奔腾的小溪,每一朵浪花,都是一段难忘的记忆。转眼间,我们将挥手告别,告别这所藏着我们许多欢声笑语的母校。
记得留在我心里印象最深刻的是那次特别的活动——“小歌手”大赛。
在比赛的两个星期前,我们早早地做了准备,决定了主唱、伴唱与伴舞分别是谁,再精心地编造舞蹈动作与配音。一有空余时间,我们就会来到练习教室排练舞蹈,对照着舞蹈视频,有模有样地跟着学、跟着跳。主唱则跟着音乐轻轻哼唱、熟悉音乐。这次是我们在小学最后一次“小歌手”比赛,每个人都很认真,对手也很强,有很大的竞争力!
比赛如期举行,我们坐在台下,看着舞台上一个又一个精彩的表演,手心开始不断地冒汗。不知过了多久,主持人报道了我们班的名字,我们站在舞台后面,手叠在一起,给自己最后一次鼓励补充能量:“六二加油!”我们缓缓走上舞台,站在了自己的位置上,台下几千只眼睛注视着我们的一举一动,我的脚开始瑟瑟发抖。随着音乐的响起,我们带着最标准的微笑,进入了最佳状态,脑海里浮现了这六年的点点滴滴,我们都沉浸在自己的世界里。表演很成功,这是我们用两个星期的努力与汗水换来的,在表演的最后,我们留给观众一个最潇洒的背影,伴随着观众们的掌声,我们走下舞台,扬起了胜利的微笑……
就像表演时,主唱说的一句话,把快乐乘以五十四份,把悲伤分成五十四份,即使马上就要分离了,也不要忘了时刻微扬嘴角。这六年,我们一起尝过了酸、甜、苦、辣、咸,那在最后,我们应该用微笑告别母校!