五年级难忘的一件事作文300字
那是一个非常寒冷的冬天,寂静的街道上空无一人,爸爸出差还没回来,我和妈妈躺在大床上睡觉。
突然,不知为什么我发烧了,我连忙叫醒妈妈:"我好像发烧了。"妈妈听见了,马上翻起身来拿体温计给我夹上,过了一会儿,妈妈一看体温计41。5度,马上把毛巾弄湿放在我的额头上,毛巾一干妈妈就换,这样来来回回换了好几遍,妈妈摸了一下我额头说:"真管用。"并给我找了一些退烧的药,给我倒了一杯温开水,让我把药喝下去,让我多喝开水。 第二天,妈妈向学前班的老师请了两天的假,带我去了医院,我吊了一天的点滴,晚上我睡着了,妈妈守了我一个晚上,第三天的晚上,半夜里我睡着了,妈妈不久也睡着了,在我醒来以后看见妈妈把我盖得严严的,自己才盖了一半,看着妈妈我把被子给了妈妈……
这件事我一直记忆犹新,是我最难忘的一件事。
童年是多姿多彩的,就像天空繁星一样多,那就让我摘一颗分享给你们吧!
三岁的时候,我在爷爷家的院子里玩,我最喜欢在那捉蚂蚁,有一天有个带翅膀的"蚂蚁"闯进了我的领地。它嗡嗡嗡地好像在说:"来啊,来啊,捉不看我吧!"它一直在跟我挑衅,我顿时火冒三丈,不管三七二十一就开始抓它,我用了我自创的"葵花抓鸡手"伸了过去,它用一招‘’凌波微步"躲开了。我简直是张飞吃秤砣——铁了心。最后我用了必杀技——‘’九阴白骨爪"终于抓住了它。在我欢天喜地的时候,它竟然用了毒门暗器——‘’暴雨梨花针"蛰了我一下,我顿时坐在地上号啕大哭了起来,爸爸过来问我怎么了,我说:‘’被那会飞的蚂蚁蛰了一下。"我爸爸一听大笑起来说:‘’这是蜜蜂不是蚂蚁。"过了一会我的手不痛了,我又想抓它,可我不能好了伤疤忘了疼,所以我再也不敢去抓它了
这就是我的童年,你们有像我这样的童年吗?