下雪小学作文
对于南方来说,下雪并不多见。而要下到今天这么大更是少之又少――雪是我们南方孩子一份少有的欢乐与喜悦。
今天早晨,我醒来的第一眼就望见那银妆素裹的世界:纯白的花园,雪白的屋顶,那些黑轿车早已穿上了洁白的“外套”,有些地方更是“千树万树雪花开”了。真像来到了童话世界里冰雪王后的宫殿。
那无暇的的雪花,从天上慢悠悠轻飘飘地落下来。似鹅毛,似柳絮。啊!雪花妹妹,你,是人间最纯净的使者,把立春的第一份欢乐送到了我们的面前,把冬天所有的沉闷和不愉快全都驱散了,换上了那喜悦。
我们这群“淘气包”早已按捺不住心中的激动,匆匆穿完了衣服,就直往楼下跑。
楼下,已经有不少的孩子在玩打雪仗了,我也参与了其中。于是,杨迪瀚和我当主力军,开始了那轰轰烈烈的“三百里长征行动”。我们的“军队”边跑边抓起“雪炮”,向“敌人”后方基地狂轰滥炸,“敌人”几乎个个“挂彩”,他们的脖颈里、嘴里塞满了冰冷的“奶油蛋糕。
这一击,没想到居然使敌方的士气大振。他们一边挥舞着手臂,喊:“兄弟们,杀呀!”一边向我们冲来,几乎“弹无虚发”地打到了我军,我的手臂也被敌方的第一员大将发出的“雪炮”给砸了一下,“光荣负伤”。
战争的结果是两败俱伤,“敌军”的伤亡指数是五人,而“我军”是四人,“我军”略占优势。我连忙用数码照相机拍下了这真实而又珍贵的“军事”照片。
太阳公公见到我们玩得如此的高兴,便也淘气地跟来凑热闹。可雪花妹妹却顽皮地跟太阳公公玩起了“躲猫猫”的儿童游戏,一溜烟的“跑”了,只留下了一滩春水,融进了大地母亲的怀抱里,引起一阵阵可惜之情。
真是可惜,雪花妹妹这么快就悄悄地“逃走”了,怎么不跟我们道一声别。虽然,雪花妹妹如此寒冷,但是我们的心却火热火热的。我们一起期待这伶俐、可爱的雪花妹妹再次给我们带来不一样的惊喜!