下雪小学作文
盼星星,盼月亮,总算把我日思夜想的大雪给盼来了。
涵涵,快来看啊!下雪啦!下雪啦!真的吗?我飞快地跑到阳台上,向外望去:一片片洁白如玉的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来。霎时间,房顶、树上、车上、地上白茫茫的一片,像铺上了一层厚厚的白毯子。
我以迅雷不及掩耳之势穿上雨衣,带好手套,拉着妈妈走向屋外。我踩在软绵绵地雪地上,脚下发出咯吱咯吱的响声,好像是雪在向我打招呼呢!
我仰起头,看着从天而降的雪花。正当我沉醉于这美丽的景色,呼吸着新鲜空气时,一个雪球砸在我身上,将我从这美妙的境界中唤醒。我转头一看,原来是刘博文用雪球在砸我。我赶紧从地上抓起一把雪,双手合拢一压,再一搓,就变成了一个雪球。我拿着雪球向他扔去。他一不留神吃到了一口雪蛋冰淇淋。我高兴地笑了。
我看到积雪已经很厚了,就提议一起来堆雪人。我们先捏了一个小雪球,在没人走过的雪地里滚起来,雪球越滚越大,一直滚到足球那么大,雪人的脑袋就算做好了。我们用同样的方法给雪人做了一个身体。接着用树枝在雪人身上画了几条波纹,让雪人穿上了一条漂亮的裙子。小刘找来几片树叶和几根树枝。我们把树叶搓成一团,镶嵌在雪人的脸上,当作眼睛,又把树枝折断,插在雪人脸上,做成鼻子和嘴巴。雪人做好了,我心里甭提多高兴了,围着雪人蹦啊跳啊,还和雪人合了个影。