下雪小学作文
前几天,我在做课间操时,下雪了。我很高兴,因为下雪了就能打仗、堆雪人。所以,我非常兴奋。
上课后,我看着窗外的雪,有点大了,象羽毛那样的从天上漂啊飘地落下来。我想,应该可以玩打雪仗了。
可是,放学回家时,雪又变小了,地上只积攒了薄薄的一层。我很失望。如果雪再大些,下得再久些就好了。
从那天直到现在,半个多月过去了,雪一直没下。我多么盼望再来一场雪啊!我一见到雪就兴奋。我天天都想说的是:“请下雪吧!我盼望着雪!”但是,雪迟迟不来,天空依旧晴朗,甚至不见一片云彩。我只好安慰自己:“反正冬天总会下雪的。哪年冬天不下大雪呢?”
如果又下雪了,而且是大雪,我们班总会有一些同学高兴地唱:“XX年的第二场雪,比第一场雪来得更晚一些……”如果在放学的班车上唱,总会有小伙伴说:“这不是废话吗?”但是也没有比这更能表达我们盼望下雪的心情了。
最后,我想说:“我盼望下雪,下一场大雪!多好!”