下雪小学作文
星期天早上,妈妈往窗外一看,立刻叫我起床:“起床了,外面下雪了!”在睡梦中的我立刻醒了过来,一骨碌从床上跳了下来。奔到电话机前,拨通小丽的电话,说:“外面下雪了,我们出来玩吧!”小丽又拨通了小花的电话;小花又拨通了小红的电话……不一会儿小广场上站满了人。
男生在那里打雪仗。小明偷偷躲在一辆车的后面,小勇还没反应过来,一个“炮弹”就砸在他的胳膊上了。小勇也不甘示弱,拿起一个“炮弹”就往小明的脑门儿上砸去,小明只顾着打小刚了,只见一个“炮弹”飞一般的朝向小明的脑门儿砸过去,小明还没来得及躲闪“炮弹”已经砸中他了。小刚趁机拿着一个“炮弹”朝小明投掷过去,小明左躲右闪没被打中。一个个“炮弹”在空中飞来飞去,那场面真是激烈啊!
女生们在堆雪人,小花固定了位置,小红堆了一个大雪球,小丽又在上面堆了一个小雪球,我捡来两块圆圆的石头当眼睛,又回家把妈妈今天刚从超市买回来的一根胡萝卜当雪人的鼻子。这时,小花看了看,觉得雪人太高冷了,于是把自己的帽子戴在雪人的头上,把自己的围巾围在了雪人的脖子上,现在看上去雪人漂亮极了!小红赶忙拍了个照片发到了自己的朋友圈里,好多人都说:“太漂亮了!”
冬天下雪的时候,我们是最开心的。