整个冬天,没有盼到一朵雪花,没想到在大年初七却迎来了20xx年的第一场雪第二天早上打开窗户,清新的空气扑鼻而来,外面成了一片白茫茫的世界吃过早我就约了几个小伙伴一起出去玩到了一片空地上,大家马上活跃了起来,有的打雪仗,有的滑雪,有的堆雪球,热闹极了!一个比我大两岁的哥哥,紧跑几步,双脚一定,滑了老远,好象很有经验的样子我也想学他,可是没滑几步就摔倒了,大家抱成一团,笑得半天起不来我们又开始打雪仗,只见一个个雪球在半空中飞来飞去,谁也不让谁我团了一个雪球向壮壮身上扔去,刚好打在他的肩上,雪球碎了,雪粒钻进他的衣领里,凉的他大喊大叫壮壮一看见我向他发动进攻,也不甘示弱,很快也团了个雪球向我打来,我灵敏地一闪躲过去了他一看没打中,又急忙团了个雪球向我追来,我拼命地跑,他拼命地追,突然脚下一滑摔倒了我赶紧跑过去把他扶起来,拍了拍他身上的雪,他又笑着和我打起来了......