随着年龄的增长,我忘记了很多事情,但有一件事我永远不会忘记。
童年寒假就是这样。一天晚上,一阵鞭炮声打破了寂静,一连串的闪光划破了天空。寂静的天空显得五彩缤纷,各种烟火和雷鸣般的声音。我和许多孩子在院子里放烟花。我把爸妈叫出来,“来看我放烟花!”我大叫一声,点燃了“银光一闪”。渐渐地,“银闪”的引线烧断了,只听砰的一声,“银闪”飞上天空,火花立刻显示出它的神奇力量。转了一圈,变成了菊花,很漂亮。又一次变成了白网。我高兴得一直说:“好美。”爸爸妈妈也笑了。
越放手,兴趣越高。看着天空中五彩缤纷的烟花,我跑回家,把所有的烟花都搬走了.
啊!整个院子,整个县城,整个中国都在放烟花.