今天天气很热。晚饭后,我和父母在灯火辉煌的繁华街道上愉快地散步。人们穿梭于商场之间。突然停电了,商场的街道一片漆黑,人们猝不及防。突然商场里一片嘈杂,人们纷纷出门,只看到出租车和公交车的大灯转暗转亮,行人一个个坐车走回家。
还好到家没停电,但是灯还是很多。不知道回家怎么会停电?经了解,原来是用电高峰负荷过大,保险丝烧断,导致停电。停电会对人们的生活、工作、学习造成很大的影响,所以我认为如果大家都节约用电,就不会停电。人!快醒醒!请节约每一滴水,每一千瓦小时,因为它们是地球宝贵的资源。节约水电是每个人的责任。