夹豆子比赛小学作文
今天,老师给我们玩了一个游戏,夹豆子比赛。我们听到了有游戏,心里就乐开了花!
老师先向我们交待了游戏的规则:有两个杯子,一个放红豆,在小桌子上,另一个杯子是空的,放在大桌子上,选手用一双筷子,把红豆运到另一个空杯子里,总共限时一分钟,最后,谁空杯子里的红豆装的多,谁就是第一名。
开始比赛了,同学们十分紧张,第一轮的同学开始夹红豆了!
老师一说完开始,他就拿起杯子斜过来,好让红豆平铺在杯壁上,另一只手拿筷子,伸向杯子里,红豆被弄得沙沙响,可他弄了一会儿,才夹出来三颗红豆,再看一眼,有一个红豆不见了,原来落到了地上,我看见他脸上露出了失望的表情。
第二轮开始了,这一轮由我来夹红豆了,我十分紧张,心想:怎么这么快就到我了?我学着刚才他的动作夹起来,可豆子像个调皮的小孩子一样,从我的筷子上溜走了,我费了九牛二虎之力才取了一颗出来,这时,时间已经过半了,我只好快点了。可偏偏是我第四次回来时,时间到了,低头一看,掉了两颗红豆,我失望极了。
第三轮是位女同学,她很认真,可是,她还是落了两颗红豆,她十分失望,不过我还是十分喜欢她认真的样子。
三轮比赛结束了,第一轮同学有22颗红豆,我只有15颗红豆,第三轮的同学只有10颗红豆。我看到第一轮本来十分失望的他立马变得高兴起来!
夹豆子比赛完美收场,我想:夹豆子一定要有耐心,豆子掉了不要紧,要继续夹豆子,动作一定要快、准、稳!