夹豆子比赛小学作文
同学们,你们玩过夹豆子比赛的游戏吗?我们玩过!在比赛过程中我可是受益匪浅哦!
今天,上金笔作文课的时候,肖肖老师带我们进行了一场有意义的比赛--夹豆子。老师介绍完游戏规则,就把全班分成A、B两组。教室里立刻炸开了锅,我们开始议论着谁来当队长,队名应该是什么。
经过激烈的讨论,A组的队长是顾嘉伟,队名是飞虎队。B组的队长是付佳欣,队名为团结队。游戏在老师的一声口哨下开始了。
你看!两名队长拿起工具就开始埋头苦干起来。顾嘉伟沉着冷静,不慌不忙的夹起了一颗又一颗,而付佳欣却紧张得手一直颤抖,豆子掉了一颗又一颗。不用想,第一轮A组赢了。
紧接着是第二轮的比赛。只见A组派出了两名大将:田长波和黄张鑫;B组派出了两名小将:刘俊和张琪。出乎意料的是A组的两名大将败给了B组,可真是人不可貌相啊!做什么事情都得细心还必须得掌握方法呀!
在阵阵加油声中迎来了第三轮的团体赛。每队选五名队员,由于事先没有准备,团结意识不强,队友们可是手忙脚乱的进行着比赛。你瞧!有的同学把豆子掉了,有的同学只顾着笑忘记传给下一位队友,有的同学甚至把筷子掉了……场面混乱极了,但教室里传来了一阵阵欢快的笑声。
比赛结束了,飞虎队以1比0险胜团结队。回想起刚才的一幕幕,我才真正体会到:团结的重要性!