小学二十年后回故乡作文
转眼间,二十年过去了,我已经是一名作家了。身在他乡的我十分想回去看一看故乡。因此,我从日本赶回来了。
在飞机上我还寻思着,家乡到底变成什么样了?
到了那里,眼前的情景让我大吃一惊。一座座大楼拔地而起,街道上没有一个乱停放的车辆;摆小摊的一个也没有了;过往的车辆和行人没有一个不遵守交通规的。
还有更令人惊奇的呢!我去了一趟母校,母校和二十年前相比,差别太大了,差点儿没认出来。现在,操场是四百米塑胶大跑道,还有体育馆、食堂、游泳池,还是室内的,连教学楼的门,都是电动的。母校的环境也变好了,到处都是花草树木,花朵的香气,芬芳扑鼻。教学楼又加了四层,还有电梯。整个三街小学,占了大半个三街社区。
故乡的变化还有很多很多,我为家乡的变化感到非常的自豪。离开家乡那天,我依依不舍,故乡,我会想念你的。
三街小学五年级:贾嘉星
小学二十年后回故乡作文2
在一眼之间,二十年飞快的过完了,我终于能够回到了已经离别已久的家乡――南安。