绿萝小学作文
莲花高洁,出淤泥而不染,濯清莲而不妖;梅花傲霜斗雪,凌寒独自开;小草生机勃勃,野火烧不尽,春风吹又生。而我却独爱于绿萝,它虽然没有月季绚丽,菊花多姿,牡丹华贵,但我还是非常喜欢它。
绿萝是阴性植物,它喜好湿热的环境。它常年穿着一身绿装,非常淡雅清俗。绿萝的叶子非常大,像一个桃心,所以它的花语是:守望幸福。
绿萝的生命力极强,它快“死”的时候,叶子边缘线上就会有些泛黄,可是你只要给它一点水喝,给它一点土,它就会在那里面扎根,立刻就会“活”了起来,俗话说得好:“绿萝遇水即活。”因此人们又管它叫“生命之花”。
绿萝除了生命力强,它的环绕力也很强。绿萝叶的下垂度少则一二十厘米,多则能环绕你的一个客厅呢!不信你种一株试试。绿萝下垂的时候非常美,就像一个个可爱的小铃铛,一阵微风吹来,小铃铛就开始发出悦耳的歌声,轻轻地飘动着
绿萝的特点有很多,多得我三天三夜都说不完,但是它最大的优点也是它最美的一面它可以净化空气。绿萝可以吸收毒气,排放氧气,我觉得这种精神是它最可贵的一处。
想到绿萝这样可贵的精神,我不禁想起了燃烧自己照亮别人的老师,想起起早贪黑把洁净留给城市的清洁工
比起爱绿萝,我更崇敬那些拥有绿萝品格的人,以后我也要做一棵“小绿萝”。