绿萝小学作文
在这美丽的大自然中,有许多植物引起我们的好奇心,比如:向日葵会向着太阳生长,夜来香只有在夜晚才会发出香味,而我偏偏喜欢我家阳台上那盆绿萝。
绿萝的生命力很顽强,他可以生长在土里,也可以生长在水里,远远望去,碧绿的叶子密密麻麻的缀满了整个花盆,藤蔓弯弯曲曲的垂下来,像一把撑开的大绿伞,又像绿色的瀑布。
绿萝的叶子是心形的,每一片叶子都绿得发亮。尤其是在阳光底下,绿的闪眼,凑近一闻,发出一阵阵淡淡的清香,在同一根茎上生长着形态各异的叶子,有的像士兵一样昂首挺胸地守护着家园,有的像淘气的孩子藏在叶丛中捉迷藏,有的刚长出的叶子弯弯的卷曲着,像一条可爱的小毛毛虫!
绿萝很朴实,她既不会开花,也不会炫耀自己的美丽,但它很实用,它可以吸收甲醛,净化空气,放在电脑旁,可以吸收辐射,绿色的叶子,还可以缓解身体疲劳,保护我们的眼睛,每当我写作业感觉到累的时候,看看绿萝,放松放松眼睛,心情就会很舒服。
绿萝是我们生活的好帮手,不求回报,只会默默无闻的无私奉献着,它的精神值得我们学习!