绿萝小学作文
每当我做作业的时候,爸爸都会小心翼翼地在门口放一盆植物,让它晒晒太阳,呼吸呼吸新鲜空气。我觉得很奇怪,一盆坏掉的植物为什么要照顾的这么好?这不是浪费精力和时间吗?当时我什么都不欣赏,包括植物。但是随着时间的推移,我渐渐喜欢上了这种植物,也知道它有一个很好听的名字——青萝卜。
通过搜索资料,对青萝卜有了一定的了解:青萝卜是一种大型常绿藤本植物,生长在热带地区,经常爬上雨林的岩石和树干,可以长成巨大的藤蔓。绿萝卜是阴性植物,避免阳光直射,喜欢散射光,对阴光更耐受。室内栽培可以放在窗边,但要避免阳光直射。太多的阳光会灼伤绿萝卜的叶子,太多的树荫会使叶子上美丽的斑纹消失。通常建议每天接受四个小时的散射光。
记得年初爸爸第一次带回来这盆青萝卜的时候,他们昏黄,像泄气的皮球一样耷拉着脑袋,一点精神都没有。因为叶子枯萎了,本来应该是绿色的,变成了枯黄。不经意间,一片枯黄的叶子掉了下来,就像一只失去了保护色的死蝴蝶,整个花盘就像一堆死干草。我万万没想到的是,这半年来,经过父亲的悉心照料,青萝卜复活了!简直是奇迹!上周,我父亲给绿萝卜买了营养药水,这显示了我父亲对绿萝卜的爱。现在这道菜的青萝卜虽然不能用葱郁来形容,但也不能说很美。可能有小仙女在绿叶上玩捉迷藏。
这就是我眼中的绿萝卜,它是那么平凡,那么顽强,那么热爱生活…