暑假还剩半个月,妈妈说:“你去学轮滑吧。”一开始我不想去学,我想学轮滑肯定又苦又累,可是妈妈还是给我报了名。
我想轮滑肯定就是这样滑滑的,可是,实际学起来可出乎我的意料,第一至四天都在练走步,要“弯着腰,曲着腿,抬着头,背着手,”我才练了一会儿,就上气不接下气,汗水像雨点一样落下来,脚底板又酸又痛,可我还是咬牙坚持。
到了第五天,教练终于让我们滑行了,我觉得比以前轻松多了,可教练也比以前严格多了,常常一个动作要重复很多次。第六天,妈妈说我有进步。到了第七、八天,我已经可以按教练的要求熟练地滑行了。最后,我以最好的成绩毕业了。
哎,做什么事都要先苦后甜啊!