一件难忘的事四年级作文
人生总有一两件令人难忘的事,有欢快的,有难过的,有后悔的。但是,令我难忘的却是一件和别人有关的事。
那天中午,我和小伙伴在楼下玩抓人游戏。玩着玩着,我感到非常口渴,便去旁边的奶茶店买了一杯奶茶。我喝了一半,感觉非常难喝,便把奶茶扔进了垃圾桶,然后和伙伴继续玩了起来。
过了一会儿,从远处过来了一个衣衫褴褛的小女孩,看起来只有七八岁,衣服很脏,裤子上到处都是口,头发也乱蓬蓬的。她背后背了一个小男孩,看起来最多不过四岁。他们很黑,很瘦,一看就是很久没吃饭的。女孩走到垃圾桶前,放下男孩,在里面翻了翻去。男孩用期待的眼神看着她。忽然,她从垃圾桶里找到了我扔的奶茶,就像捡到宝一样,拿起来就要喝。就在这时,她看了看旁边的弟弟。弟弟啃着手指,盯着奶茶,眼里闪着金光。他是多么想喝这杯奶茶啊!女孩看看奶茶,再看看男孩,失望的把奶茶递给了男孩。男孩两三下把大半杯我认为不好喝的奶茶喝完了。然后,女孩继续背着男孩,一直朝前走去。
我看到这一幕,心里有一堆话想说,可是又不知道到底该说什么,只有在背后默默的祝福他们。