五年级的童年作文
童年像一个七彩斑斓的梦,插着一双可爱的翅膀向时间这个美丽的天空缓缓飞去。童年又像夜空中那一颗颗闪耀的星,有暗淡的,也有明亮的;暗淡的代表那些不开心的事;而明亮的,却代表那些十分有趣或开心的事,让我找一颗最闪亮的星星,把它分享给你吧!
那是发生在我6岁的夏天。暑假时,我和妈妈还有姐姐一起去了奶奶家。我奶奶家前有一条小河,那里有许多泥鳅洞。每到夏天,婶婶她们就会一起到河边捉泥鳅。这次见我们来了,就让我们一起捉泥鳅。
我们在河边找到了许多个洞,婶婶让我们守着不动,自己挽起裤脚,“潜入”水中,接着,她猛地用手一推,突然,一条泥鳅飞快地从姐姐守的那个洞里钻出来,姐姐也没想到第一条泥鳅竟然是从她这里钻出来,当时吓坏了!呆在那里一动不动,“快!”婶婶喊道。姐姐才反应过来,用手一抓,可是泥鳅太滑了,就像抹了润滑油一样,从姐姐的手里滑过,一下子钻进洞里,再也不出来了。
突然,我发现了一个洞,里面好像有东西在动,我心想:准是一条泥鳅在游来游去。我让婶婶朝洞口一推,突然,一条像泥鳅一样的东西钻了出来,说时迟那时快,我猛地一抓,啊!捉到了!可是,当我定睛一看,那竟然是一条水蛇,怪不得那么容易被我抓到了呢!我连忙放开手,水蛇慢慢地钻进洞里了。经过这次误把水蛇当成泥鳅的事,我掌握了抓泥鳅的要领,最终我们满载而归。
童年是许多缤纷的梦,交织在一起汇聚成最美丽的图画!