减肥记小学作文
“不行了,不行了,我要减肥了”,爸爸指着他那肥肥的肚子说。
原来一个肥肥嫩嫩白白的“呼啦圈”不知不觉的跑到了老爸的腰上,让老爸的心情很是纠结,于是老爸的减肥计划开始了。
“好呀,好呀”,我和妈妈拍手赞成。
晚上一回家,奇怪,今天的饭桌上怎么全是蔬菜呀?正当我疑惑不解的时候,爸爸走了过来说:“呵呵,从今天开始我要从饮食上控制了。”
难怪呢,今天桌上就两个菜——大白菜和韭菜。这对于一贯喜欢大鱼大肉的老爸来说能行吗?果不其然,夜里老爸溜进了厨房,我看见老爸把满满的一大杯白开水咕噜、咕噜一口气全喝了下去,又倒了大半杯,咕噜、咕噜又一口气喝干了。唉,老爸饿惨了!
控制了饮食,老爸在运动上也注意了。这不,就在我写作业的时候,忽然听到从客厅传出一阵奇怪的声音,闻声过去一看,奇迹出现了:老爸在地上艰难的做着俯卧撑,“一个,两个,三个﹋累死了,八个,九个,不行了,不行了”,老爸沉重的身躯轰然趴在了地上,不停的喘着粗气,汗珠噼噼啪啪流了下来。
第二天清早,我正迷迷糊糊在睡梦中的时候,老爸过来嘟囔了两句就出门了。大概一小时后,老爸回来,这次穿着一件小背心,我问道:“你刚才去哪儿了?”“不是跟你说了我去一中跑步了?”老爸说道,“我去洗澡了,热死我了”。我看着老爸的背影,他的背心真的全被汗水浸湿了。
老爸的减肥计划正在进行中。