小鸭小学作文
一个春日的午后,太阳暖洋洋地照耀着如茵的草坪。大树尽情地舒展茂盛的枝叶,一阵微风吹过,树叶沙沙响。草坪上开着五颜六色的小花,花儿把这片草地映衬得那么漂亮/那么富有生机。
一只调皮的小鸭子偷偷地从家里溜出来,找小动物们玩。走着,走着,忽然,小鸭子掉进了一个又黑又深的洞里。洞里伸手不见五指,小鸭子惊恐万分,拼尽全身力气,可怎么也爬不出来,急得他大声呼救。一声声撕心裂肺的呼救声惊动了周围的小动物们,他们从四面八方赶来,大家都想方设法救小鸭子出来。
这时,一只机灵的猴子不知从哪儿找来一根竹竿,他将竹竿插入洞里,让小鸭子顺着竹竿爬上去。可是竹竿太滑了,小鸭子爬上一点,又滑下来,反复了好几次,累得他筋疲力尽,最后还是没有爬出洞。