小鸭小学作文
一个阳光明媚的早晨,小鸭子到小河边玩。谁知它一不小心掉进了一个又大又深的坑里。
小鸭子惊慌失措,一边扑闪着翅膀,一边大叫:“救命呀!救命呀!”两只小鸟听见了小鸭子的叫声,飞来对小鸭子说:“小鸭子,不要着急,我们找人来帮你。”说着,小鸟飞到空中大声叫起来“大家快来呀,小鸭子掉到坑里了!小鸭子掉到坑里了!”
小猴听见了,抓着树枝荡了过来。他对小鸭说“小鸭子,你抓住我的尾巴,我把你拉上来。”说着他转过身,把尾巴伸进了大坑,可是小猴的尾巴太短,小鸭够不着。
这时,大象赶来了。他对小鸭子说:“来!你抓着我的鼻子,我把你卷上来。”说着大象就把它那长长的鼻子往坑里伸去,可是大象的鼻子又湿又滑,小鸭子根本抓不住。
随后赶来的小熊看了看旁边的小河,急中生智,想出了一个好办法。它跑回家拿来一个水桶,到小河边舀了满满一桶水,倒进坑里。大家一看都明白过来,纷纷来帮忙。终于,坑里的水越升越高,小鸭子慢慢地浮了上来。
小动物们欢快地大叫:“小鸭子得救了!小鸭子得救了!”小鸭子激动地说:“谢谢大家,是大家的努力和智慧救了我。”