水小学作文
井多 了 水少了 你们知道吗?我家要打深井了!一家人都显得喜气洋洋。毕竟以后我们有清凉的井水洗了吗?下午2点半,打水的人来了。他们速度很快,效率也很高。井打好了,奶奶想留住他们坐下来喝杯茶。而他们却说还有下一家,一分钟也不肯耽误,急匆匆地走了。 我家的井水出来了。我立刻跑过去洗脚,啊!太凉了。我连忙把脚缩了回来。妹妹撩着裙子,拿着一次性杯子也过来了。
她盛了半杯水就跑开了。突然,听见她叫起来:“有热气!有热气!”“井水怎么来的热气,是冷气。”叔叔笑着说。这时爸爸已经捧了个西瓜过来了,笑眯眯地说:“这么凉的水,我们可以当冰箱呢。”想到可以吃冰凉爽口的冰西瓜,我不禁赞叹:“啊!这井可真好!”可让我不明白的是:叔叔把打出来的井水全倒在了地上,看着这水“哗哗”地流走。我不免有些心疼。于是,我叫叔叔别打了,而他却说这水要放三天三夜,说是这起初打上来的水含矿物质太多。那要流多少水呀!再说有那么多户人家要打井。我简单的计算了一下,每户人家一口井,单我们小小的村庄就要50多口井呢!那一个乡镇,一个城市,一个省份呢?我不敢计算了。唉!这打深井虽然只用花两三千块钱,但是它对水资源的危害可不是一点点儿呀! 事后,回到家里,我又上网查了查资料。原来中国水资源并不是很乐观,是一个干旱缺水严重的国家。淡水资源总量为2800亿立方米,占全球的水资源6%,仅仅次于巴西、俄罗斯和加拿大,居世界第四位。但人均只有2200立平方米,在世界上名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。
想不到我国的水资源那么少。并且我国600多座城市已有400多座城市供水不足,光缺水死亡的儿童就有5000多万。多么令人惊心动魄的数字啊! 我的赶快告诉大家:不要为了自己的方便,无节制地挖深井,要知道,地下水也是有限的,它会越来越少的呀!