水小学作文
水,对于我们来说是那么平凡。每天早上,拧开水管水就流了出来。我们享受着它带给我们的恩泽。我们肆无忌惮的浪费着,使用着它。可是你可曾知道,在非洲,正由数以万计的人们正因为喝了被污染的水或是长时间没喝水而死亡。我们却在浪费水。请大家从现在开始节约水资源吧!
无奈之下,中央自始至终把节水作为南水北调工程实施的前提。早在20xx年9月27日,国务院召开南水北调工程座谈会时就指出,南水北调工程规划和实施务必做到“先节水后调水,先治污后通水,先环保后用水”,简称“三先三后”原则。南水北调工程总体规划把节约用水、生态建设与环境保护放在更加突出的位置,突出节约用水。
地球的表面大部分是水,可是就在这样的一个“蓝色星球”上,能够让人们饮用的淡水却寥寥无几,而有些人们却愚昧的认为水是永远用不完的。当我们在浪费水时,又可曾想过,有一天,可以使用,饮用的淡水没有了,那将会是一个怎样的世界?干旱R26;呻吟R26;痛苦R26;死亡,这些灾难将会向我们接踵而来。请大家现在开始节约水资源吧!
水,是一个伟大的字眼,它孕育了生命;哺育了多少华夏儿女;它是生命的母亲。可是现在有多少在浪费,有多少人不珍惜,请大家从现在开始节约用水吧!
有一道数学题,是我记忆深刻,一个流水的水龙头一分钟可以流一千克的水,一天流86400千克的水,一年可以留31536000千克的水啊!同学们31536千千克的水啊可以滋润多少干涸的土地啊!今天浪费水资源,也可以说今天在自杀,水是多么重要啊!请大家珍惜水资源!
珍惜水资源,举手之劳,关一个水龙头,不浪费水……都是我们可以做的。
我再次呼吁大家,从今天做起,从小事做起,珍惜水资源……