水小学作文
嗨,大家好!我是地球上的最后一滴水。由于人类滥用水资源,我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,都被污染了。人类把我用小瓶子装起来,便开始了对我所有权的大讨论。
男人举起他有力的拳头说:“这滴水应该属于我!因为我有强壮的体魄,只有我,才有资格拥有这一滴水。”“不!”女人坚决地说:“这滴水应该属于我!如果世界没有女人,人类哪能世世代代繁衍下去?”
有钱人穿着用金子做的衣服,大摇大摆地从宝马车上下来,骄傲地说:“这滴水应该属于我!我有这么多的钱财,只有让他属于我,才能说明我有钱!”
穷人穿着破烂的衣服,从人群中挤出来,对有钱人说:“不对,你已经拥有了这么多钱财,应该可怜可怜我们这些穷人!所以,这滴水应该属于我!”
老人拄着拐杖慢慢地走出来,说:“你们都闭嘴!我为了照顾你们,付出了宝贵的青春,这滴水作为报酬也应该属于我!”
中年人愤怒地说:“你们都错了。我是最辛苦的人,上有老,下有小,这滴水应该属于我!”
这时,上帝突然从天而降,严肃地对人们说:“是我创造了整个宇宙,这滴水应该属于我才对!”
魔鬼从地狱里窜出来,尖声叫喊道:“亲爱的上帝,你怎么忘了我?你是神,可以不喝水。我在地狱里待了几个世纪,都毫无怨言。就凭这一点,你也应该把水让给我!”
我为他们的争吵感到愤怒。于是,我大叫一声:“你们只知道在这里争吵我到底属于谁,怎么不想想为什么只剩下我这一滴水呢?如果你们不滥用水资源,现在用得着为我争吵吗?”
所有的声音都停止了。人们一个个羞愧地低下了头,默默地离开了。