小时候,每当我看到别人背起书包走进学校时就十分羡慕,我真想有一天,自己也背着书包走进校门,这个小小的愿望在我脑海里产生。爸爸妈妈们日夜操劳,为这个证那个证搞得死去活来,两个眼窝子都青了,可我那时还不懂事,一点儿也不知父母的辛酸……
可爱的童年,伴随着一个又一个春夏秋冬而去,迎来的是一个一只羽毛还未丰满的小鸟。她在天空自由飞翔,虽然十二岁了,可是许多事情我们都不知道。我即将告别母校来到一个陌生的中学。我充满自信,追求完美。我的成绩不错,在班上的中上水平,至少在我心里是这样想的。虽然爸爸妈妈总是说我这不好那不好,我却从来不明白我到底有哪里不好。我的人生是有目标的,不需要别人来规划。
今天是父亲节,却始终没见到爸爸的身影。爸爸在我的脑海里渐渐模糊,正为我生活中的影子,很近,却十分模糊。我爸爸已有一个月没回来了,最长的时间是有五个月没有见到爸爸。美丽愿望像泡泡,一碰就破灭了,而可爱的我们像鱼儿还是那么快活,吹起一个个泡泡又让泡泡灭掉,那泡泡吹出来有什么用呢?
快乐的心情总是那么短暂,每天每夜陪伴我的有孤独,有欢乐,有悲伤,有忧愁,有快乐,有兴奋……生活像许多种水果,酸的、甜的、苦的、瑟的……我会努力适应各种环境,接受更高级的条件……