小区小学作文
在我们小区大门对面,有一个圆形的水池。
水池的水不深,只淹没我的肚子。虽然池水不深,但它周围绿草如茵。有铁树、有柳树。还有许多花花绿绿的小花小草。把本来不太美丽的水池变得格外美丽。
春天,飞舞的蜻蜓蝴蝶时时飞落在美丽的花朵上,吸着小花儿的花蜜,给花儿们传播花粉。花儿们摇头晃脑,好像在答谢这些“小精灵”们。
虽然四季的水池都很美,但我更爱夏天的水池。
水池的正中间有一座假山。山顶上有一座“高耸如云”的宝塔,宝塔下面有一个一米多长的口子。每到夏天,口子里的水哗啦啦的流下来,流在荷花上,给荷花冲了个“凉水澡”。夏天水池里最有趣的要数群鱼争食了。
有一次,我和我的朋友来到了水池边,看见一条条大大小小颜色不一的鱼。我便马上跑到商店买了一包“旺仔小馒头”
撒到水里。过了一会儿,一大群鱼游过来,你争我抢,好像为了食物,连命也不要。这时,游来一条五十厘米长的大鱼。它猛的一扑,其他的小鱼都四散游开了。他正要吃食物的时,从远处游来一条和刚才那条一样大的鱼。这条鱼要吃先来的鱼的食物,先来的鱼不肯给后来的鱼,两条鱼便打了起来。打了很久也不见谁胜谁负,到了最后,后来的鱼猛的一撞,打败了先来的鱼。先来的鱼灰溜溜的游走了。后来的鱼津津有味的吃着自己的“战利品”。
紫兰小区的水池里还有许多更加有趣的故事,不信的话你来看看。