小区小学作文
秋,悄然无息地来到了我们的身边,我漫步在小区里,柔柔的月光照在我身上,更能感受秋的气息。
周围是那么寂静,只有风吹过树叶的“沙沙”声和蟋蟀拉着小提琴的声音。我坐在石凳上,望着那一轮明月,弯弯的,像一条银色的小船,月亮如同一位害羞的小姑娘,时不时用云层把自己遮盖。来到小桥上,小溪潺潺地流过,仿佛弹奏一曲摇篮曲,十分动听!向前走去,仿佛已进入了热闹的集市:有许多人在散步,有老人,有一家三口……孩子们的笑声打破了公园的宁静。
月光下,有四个老人在下棋,他们十分专注,目不转睛地盯着棋盘,皱着眉头,认真思考。树旁边,五个小女孩在玩捉迷藏,“我来捉”“我来藏”“我在这呢!”她们个个玩得十分开心,清脆的声音回旋在公园中。看着她们玩,我仿佛回到了小时候,和玩伴一起玩捉迷藏的情形……夜渐渐深了,公园又变成了宁静的海洋,我看见高楼上的一盏盏灯熄灭,仿佛插上了翅膀,看见一位位母亲坐在床边,为孩子讲故事,孩子渐渐睡着了,嘴角露出幸福的微笑。
小区的夜晚带着秋的气息,那么令人神往,就像讲述了一个动人的秋天童话。