小区小学作文
以前,每天晚上我都会带几片鱼肉或火腿肠去喂我小区里的野猫。
我记得最初我去小区里喂猫,当时却找不到一只猫,就在这时,我发现在草地的窨井盖上有一只黑白相间的猫,我只见它在那里东瞧瞧,西望望,好像在看什么。我悄悄的从它背后走过去,可是被它发现了。它竟然没有逃走,我就试着接近它,那只猫居然向着我走了过来还喵喵叫着。我把一片火腿放在地上,它嗅了嗅,并没有吃,还在向我喵喵的叫。这时,我看见这只猫身上一点肉都没有,这就让我想起那天晚上,看见一位叔叔拿着一个小盒子和一盒牛奶在那,也是在喂那只黑白相间的猫。想完,我赶紧回家拿了一盒牛奶和小盒子,跑回来,把牛奶倒出来,小猫津津有味的喝了起来,我也很满足了。
我回去就把这件事情告诉了爷爷。爷爷说那只猫很有可能生病了,不然不会向人要牛奶喝。爷爷说的话我也很赞同。
可是,自从三年级开学以来,我就再也没有看到那只黑白相间的小猫了。不过现在开始垃圾分类了,所以没有垃圾桶里的食物可以吃,这样小区里的野猫为了吃东西也就越来越不怕人了,自然我也就可以继续喂猫了。
有时候我会想,那只猫是不是病死了,因为它很瘦,看上去就是一个病猫,不过我永远也忘不了它。
现在,我继续试着和其他猫咪们友好相处,我也很开心。