小区小学作文
晚上,作文课放学了,妈妈接我回家。
妈妈在小区里开着车,没过多久,就遇上了一个麻烦:小区里路两旁都停满了车。妈妈对我说:“这样的路太窄了,要是不小心把别人的车刮坏了,那可不好。”我也确实觉得路很窄,就出了个主意,“我把头钻到窗外,帮你指挥好不好?”妈妈答应了。
我像个保安指挥似的,说着:“走,走,没关系,靠右一点点……”妈妈的车开得像乌龟一样慢,好不容易开出了这条羊肠小道。一个难题解决了,我和妈妈觉得很高兴,可另一个大问题紧接着又来了。
到了东边门口,没想到大铁门关掉了,连保安亭里的保安也不在。这可真是遇到大麻烦了,妈妈想把车退出来,可是后面又来了一辆车,顶住了。这下妈妈急得直说:“怎么办?怎么办?”现在可真是进退两难啊!正在着急的时候,一个保安过来了,妈妈急忙问道:“请问你有这铁门的钥匙吗?”保安说:“有啊。”于是,他就把门打开了。出去时,妈妈对保安说:“谢谢了,谢谢了。”
唉!这保安可来得真及时,不然就得困在老师家的小区里了。