我们到了安德鲁森公司,从一大组按顺序进去做,我们组是最后一个组。如果每组做半个小时,我们就要等一个半小时。虽然可以用做游戏的方法消磨时间,可是我还是觉得很长呀。我老是觉得有一只手在挠我的心窝,我觉得好痒痒呀,很不得马上长一双翅膀飞进做月饼的房子里去。
终于该我们了,阿姨帮我带上围腰和帽子,我便以百米冲刺的速度冲进去,洗手、消毒,开始了我的小月饼师之旅┅┅
我先把手上弄上面粉,拍一下,把它在我手上拍匀,然后把面皮按扁,于是跳起来使劲压,终于把面皮压得很好了。我把馅料放在面皮的正中央,再把手窝下来,这样面皮就包住了三分之二的馅料,然后把面皮的边上弄匀就把馅包住了。但我这边包好了那边又露馅了。我好不容易包好馅,把它搓圆,放在模具里,我敲了五下用手去接。咦!怎么只有馅而没皮呢?我一看,原来有个洞。我只好把皮挖出来,重做。我做第二个、第三个的时候都搞忘在外面放面粉,结果我瞧了很久都没瞧出来。
经过这次做月饼,我懂得了做什么事都要认真。