邮票小学作文
我有一套“古代文学家”的邮票,其中有一张是我最喜爱的。
这张邮票比一般的邮票稍大,周围没有花边作装饰,画面上也没有施用浓艳的色彩,着起来就像是一幅古朴淡雅的图画。
画面的远景是层层叠叠连绵起伏的山峦,在暮色的笼罩下显得朦朦胧胧、水平如镜的湖岸上几块大青石旁,一丛丛翠竹长得清秀挺拔。
诗人李白站在绿茵菌的草地上,凝视着远方。他身穿白袍,腰系红带,头戴书生帽,两道剑眉向上挑起,显出刚毅的性格。他一手背在身后,一手轻轻捋着垂到胸前的长须。霞光把他的脸颊映得的微红,也许他被天边夕阳和美丽的晚霞陶醉了,心中正酝酿着充满激情的诗句。