周日,妈妈带妹妹去公园散步。他们一出门就闻到了一股芬芳无比的香味,真是沁人心脾。
他们走在石子路上,偶尔听见小鸟在欢快地歌唱,它们叽叽喳喳地在天空中盘旋着,好像在为妈妈和妹妹引路呢!旁边的小狗此时也“汪,汪……”地叫起来,像是在和小鸟打招呼!妹妹放眼望去,一大片绿色的草地就像一块绿色的大地毯平铺在大地上,上面开满了五颜六色的花儿,白的像雪,粉的像霞,红的似火。它们争奇斗艳,不相上下。走近一看,花朵上面,几滴调皮的露珠在叶子上滚来滚去,像一群淘气的娃娃。
太阳公公也在天边哈哈笑着,就像一位慈祥的老爷爷。天上的白云也千变万化的,一团一团的,像一只只可爱的小羊。
妈妈和妹妹情不自禁地赞叹道:“春天太美了,春天的清晨更美啊!”