美丽的小学作文
我的家乡在驻马店的一个小县城,那里四季分明,景色迷人。
春天,树木抽出新的枝条,小河淙淙地流着,好像一面镜子,映出美丽的倒影。
夏天,树木长得十分茂密,密密层层的枝叶可以当太阳伞。池塘里开出一朵朵荷花,如仙女般迷人,荷叶像地毯一样铺在水面上,青蛙坐在上面发出“呱呱呱”的声音,好像在吟一首动听的歌,又好像在说:“我唱歌,我快乐!”
秋天,树上的叶子像蝴蝶一般随风翩翩起舞,落在地上,像铺了一块落叶图案的地毯,好看极了!田野里,熟透的麦子犹如一片金灿灿的海。还有那紫宝石般的葡萄,简直让人垂涎三尺……
冬天,雪花飞舞,大地妈妈像穿上了白色的外套,大街小巷在白雪的映衬下愈发美丽。孩子们穿上厚厚的棉衣,在银光闪闪的雪地上堆雪人、打雪仗……
我爱家乡,更爱那家乡的美景。