你感觉到了吗,法律就在我们身边!我们现在有《未成年人保护法》保护着我们,但我看到一篇报道,是未成年人自己伤害自己的:一个17岁的男孩因父母离异,没人管他,渐渐从一个品学兼优的好学生,变成了一个凶狠残暴的强盗。每天日落时候,他便蒙着脸,到很偏僻的小巷,进行抢劫。今天,他又作案了:男孩盯住了一个自己回家的小男生,男孩走到小男生面前,威逼道:“把钱交出来,不然你休想离开这条小巷!”小男生愣了一下,但很快就明白了,大声地叫了起来:“救命啊!有强盗啊。”男孩被吓住了,急忙走到小男生的面前,捂住小男生的嘴,厉声说:“别嘈!再嘈就把就把你杀了!”说着,就从怀里拿出一把尖刀。小男生知道他的厉害了,乖乖地从兜里拿出他的所有钱,战战赫赫说:“我现在可以走了吧!”说着,一溜烟似地跑走了。
最后,男孩受到了法律的惩治。法塑造了当代法治社会,而法治社会对公民的基本要求就是遵纪守法。没有法所付予的权利,人们寸步难行,而违背了法的准则,必自食其果。可见学法、守法对我们是何等重要,遵纪守法更要从点滴做起。懂得"法在我心中"的重要性和必要性,意义深远而重大。
法律伴我行,它塑造了社会的躯体,它构建了国家的灵魂。不要忘记,可与璀璨星空相毗美的是祟高的法则,它与它所代表的公平、自由与正义,就如最璀璨的星辰铭刻在我们心中。